みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

わかっちゃいるけど

昔に読んでて知ってるんですがねー。次のページ見るの楽しいですねー。忘れてるのもあるんですが…おもしろいですよー。

テニス漫画ですが、優等生のえいちゃんがひょんな事からテニスを始めます。頭が良いので分析が凄い。試合中に分析して勝ちに行く。

他にない

テニス漫画の新たな形を切り開いた作品。テニスの王子様のような現実離れしたスポーツ漫画ではなく、徹底的にリアルな話をかく。

無料分だけ読みました。正しい努力は実を結ぶ、という至極真っ当なスポーツ漫画で、危うく子どもに読ませたくなった。絵があまり好みではないので☆-1です。

めっちゃ楽しい

テニスをしたことのない男の子が一から教わってめっちゃテニスが上手になっていく話です。
    とても楽しいでおすすめです

オモシロそう!

エーちゃん、クラスで浮きそうなのに浮いてない!

イジメられそうなのにイジメられてない!

みんないい子そうだし読み進めたい!

テニス興味あります

スポーツは、苦手だけどみるのは好きです。テニスもその中の一つで、楽しく打ち合う所が羨ましく思います。サーブが決まれば気持ちいいんだろうな時思います

めちゃくちゃ几帳面な主人公がテニスに出会うんだけど、その几帳面な性格がテニスにめちゃくちゃ影響があって、成長していく姿が見れて面白いです。

サクサク読めて面白いです。前半は展開が早くて読みやすいと感じました。コツコツ努力する主人公をみて自分も頑張らねばと思えます。

学生時代に読んでいたら間違いなくテニス部に入っていただろう。
    最近の漫画では無い主人公がゼロから始めていく話はあまりないので、成長過程が見れて、魅入ってしまいました