みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

4.5 評価:4.5 151件

この作者さんの淡々とした中に流れる、歴史も地続きの生活って感じが好きです。知識って大切だなって思います。

歴史の豆知識満載

御存知、"寄生獣"の作者による作品。
    この人の描くグロシーンは、相変わらずキレッキレである。
    しかしながら、史実に基づいて描かれた作品なので、ただグロいだけではない。そのグロがなぜそこになくてはならないかというと、そういう歴史の血なまぐさい部分も描こうとしていたら当たり前だからなのである。
    ただし、内容が難しいので、小さな画面でチマチマ読むのには向かないだろう。ゆっくりと、紙媒体の本を開いて読みたい作品である。

さすがです!

岩明均の淡々とした画からの落ち着いたストーリー展開は、ぐっと惹き付けてやまない。ギリシアの歴史観の壮大な世界に引き込まれ一気に読ませてくれる。
    さすがとしか言いようがない。購入して本当に悔いのない作品。

ページをめくる手が止まらない

無料分だけと思っていたらあっという間に世界観に引き込まれました。
    自分は世界史が苦手なので出てくる名前がどこまで本当なのかはわかりませんが、きっとどこかで繋げてストーリーを作っているのでしょうか?
    歴史的な背景も見えつつ、主人公の数奇な人生がオリジナル?で加わり、とにかく面白い漫画です!!

広大なストーリー

広大なストーリーだけど、身近に感じられるのは、登場人物が等身大の人間味があるように描かれているから。さすがです。

レビューを読んで。

途中から
    回想するので
    分かるような分からないような感じです。
    残酷なシーンがあって
    飛ばして読みました。
    母親の顔が
    はっきりと
    見たかったです。
    ポイントは使って読もうとは思います。
    主人公がどうなるのか
    最後が
    気になります。

ごめんなさい

言葉も涙も吐き出すとらくになるけれど、エネルギーも使うわけだから、疲弊してしまう。電話もらうて嬉しかった。

世界史が好きな人には、たまらない作品だと思います!

アタシは、世界史が得意ではないので
    所々理解できない部分がありましたが( ̄▽ ̄;)

想像以上に面白い

無料だったので、読んでみました。あまり期待はしていませんでしたが、なかなか面白く興味深い内容でした。

歴史好きじゃなくても面白いです

昔学校で聞いた名前だなあ、くらいのレベルですが、読んでみたら面白い!世界史や倫理の授業がこんな物語だったら絶対に好きになったのに

淡々と話が進んでいくようで、時代背景や当時の情景がわかりやすく描かれています

もっと先まで読んでみたい気になりました