みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)

最初から?
これは、最後まで読むと王道好きには何ともモヤモヤしますね。三宅くん派の読者には願ったり、何でしょうけれど。連載当初からこの結末が決まっていたとはどうしても思えない展開でした。
by もふもふみかん-
最後まで読みました。
わたし的には、違う方とくっついて欲しかった。主人公カップル以外の行く末は描かれていないです。最後の最後にイヤな新キャラは出さなくても良かったのではと思いました。by 蛍と虹-
最後まで読んでなんとも言えない気持ちになっています。。京介の意味不明な行動に苛つきながらも最後はきっと京介とくっつくんだと思っていて、三宅くんがいい子だから三宅くんとくっついて欲しかったーと言う結末を想像しながら読んでいましたが、まさかの本当に三宅くんとのハッピーエンド。良かったんだけど、そうなると京介が切なくて、、、
by イクナナ-
評価がムズイ。。。
読み応えはあります!
良い意味で王道じゃない、というか?この長さがあるからこそのドラマもちゃんと生まれてるし、、、
でも、、、ドラマが生まれているけどそのドラマに心が伴わないというか、、、
ドラマの為のキャラの行動になっているような気もしてしまって、、、
何となく表面的なお話しに思えて来てしまう。。。結構何回か読んでるんですけどイマイチ私はハマれなかったんですよね。。。by chill chill-
まだ冒頭だけど
とにかく皆ウダウダとハッキリしない
隣に暮らしてて乗り越えられる
憧れの幼なじみってだけでかなりキュン要素
だけど初めからモヤッとするライバル出てくるし流されるし、、見てて胸痛い……
言葉足らず過ぎるだろって彼。by ぷられーる-
青春
まだ、読み始めたばかりですが、なかなかおもしろいです。でも、ちょっと若いかなあ。青春ストーリーです。
by ゆゆぅー-
なんかいい
そっとそばにいてくれるくらいがちょうど良いなあ。優しさが余計に伝わったなくるよ。幸せになってほしいなぁと思います。
by なし匿名希望-
少し幼い話かなー
はなしの詰め方とか絵も少し不安定。
でもキャラたちはそれぞれイキイキしてて、学生時代とかなら共感できそう。by おふこーすてゅ-
評価は高めで、無料分も多いので、試しに読んでみました。が、画風?があまり好みではなく、ストーリーも、ちょい盛り上がりに欠けます。
by めちゃとん-
懐かしい
昔見ていた作品です。甘酸っぱい青春ラブストーリーですが、初恋は中々実らないよな〜と思わされる話でした。
by ayadca-