みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
たぐいまれ
少女漫画のセオリー的には、京ちゃんとくっついて終わるはずのところが、
自分を好きになってくれた人を好きになるとは…。
当馬が当馬じゃなくなる、類まれな話。by yoshieeee- 0
終わり方にモヤモヤ感がすごくあります。
最後にくっついたのが、こっち⁉︎っていう感じで。
いや、ここは絶対、京介でしょ。by かんあさた- 0
になちゃんの切ない気持ちが分かりすぎて泣きそうになる。でも、痛い恋をしてる麻生さんの切なさもわかって。
先が気になり過ぎるby ティーボー- 0
胸キュンと切なさが止まらない😥❤
まだ途中ですが、歯痒い所で無料購読が終わってしまって先がめちゃくちゃ気になります👀
絵も可愛くて好きです☆by ニャンジュ- 0
続きが気になる
よくある幼なじみモノではあるんですが、まっすぐに好きと伝えるニナに対して京介は恋愛感情じゃないと突き放したり、他の子と付き合ったり。でもやっぱりニナから目を離せない。無料分を読みましたが、今後の展開も気になります。
by まっちゃん97- 0
片想いのせつない気持ちや素直になれない気持ち、少女マンガらしくかわいく描かれています。
この作者さんの絵が癒やされて昔読んでいましたが、記憶が他の作品とごちゃまぜでした。笑。by 匿名c- 0
いい意味での大どんでん返し
最初の方はよくある、幼なじみとの恋で、途中で当て馬同級生がでてきて、、、。ってストーリーかと思いきや、まさかの展開。お互いに好きなのに、なんで京ちゃんは好きって言ってあげないの?って思っていたのに、そうゆうことか。裏切る展開に大好きな作品になりました。
by ぴよたん17- 0
南波先生の作品は絵が可愛らしくて、片思いのせつなさを、丁寧に描かれていてとても好きな漫画家です!
この作品は幼馴染みの恋愛モノかと思っていたら、いつの間にやら幼馴染みへの想いは憧れだったり、執着のような気持ちでずっと消えなかった主人公が、ずっと一途に想いを寄せてくれていた同級生を本当に大事な人だと気付くというストーリーで、時にせつなく、時にモヤッと考えさせられたり、キュンともするという、かなり読みごたえのある作品でした!
賛否両論あるかとは思いますが、私は中高生の恋愛で、心変わりもあるという教訓のように感じて好きな漫画です。by コーギー大好き- 0
ありがちな幼なじみストーリーだから、最終的には当たり前な結果だと思ってたけど、そっちときたかーって感じでちょっと違う展開が良かった。
京介はもっと早く素直になってればよかったのにね。麻生はなんか嫌なタイプでした。by M86- 0
最初はなかなか面白そうと思ったけど、になも京介も何を思って何が言いたいのかわけわかめ!って感じです。意味不明な言い方しない方がいいですよ。
by あかさたなはまややなは- 0