みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

幼なじみ

近いからこその悩み、葛藤。モヤモヤしたり、ドキドキしたり、面白かったです!!好きだからこそ今のままでいい。このままずっと、、、とか、誰にも取られたくない。とか、幼なじみなんていないんですけど(笑)どっぷり入り込んでしまい同じように苦しくなって、うるうるしたり、ドキドキしたり、これぞ女子好みのマンガだな!と、思いました(笑)

隣に住んでる幼なじみか同じクラスの男の子か
    どっちとくっつくかギリギリまでわからないんですが
    私の好きな方とくっついてくれて本当に良かったです!

絵が可愛くていい漫画なんだと思います。でも個人的な意見で言うと、ココで小刻みに読んでいるとモヤモヤしてしまい、いつまでたってもスッキリした気持ちになれず楽しめませんでした。この漫画は本で読むかイッキ読みできるならオススメです。でも主人公の男女の性格がとても好感がもてて素敵なところもたくさんあるので気になる方は読んでみて。

お隣同士って近すぎて恋愛感情に見れないんだねーわー。でもそんだけ心許せる人がちかくにいるってうらやましいなぁ。最後はお隣さん同士のハッピーエンドじゃなかったけど、私はこの他のことのハッピーエンドの先にあるもしかしたら別れの先に、また再燃するんじゃないかなって思ってみたら、想像とは楽しいものです(笑)

青春っていいなって思いました。自分が学生の時には味わえなかった甘酸っぱい恋愛です。
    絵も好きです。青春時代に是非戻りたい!
    こんなカッコいい先輩と恋愛したい!
    複雑な関係でもどかしくて早く次が読みたくなりました!自分の気持ちを抑えて人の幸せを見守るって、大人でも難しいのによく中学生ができるなと思った。

ありきたりな感じだけど

よくある家がお隣で幼い頃から一緒にいたけど、成長するにつれて男と女として意識しちゃうみたいな。高校1年生と中学3年生のたった1歳差なのに、高校のちょっと大人なぽい恋愛についていけないヒロイン。男もどっち付かず、女も中学生ならではの恋愛の曖昧な感じ。とにかく展開が気になる作品。

まだ20話までしか読んでませんが…
    隣のマンションに住む、一個年上の幼なじみの男の子に恋する主人公。
    告白するも受け入れてもらう事はできず、彼には彼女ができる…
    切ない…
    本当に好きなのかなー、ただ大事な幼なじみを取られたくないんじゃないかなという感じもありますが、今後の展開が気になります。

南波さん

のかくストーリーは、なぜこんなにもかわいくて切ないのか…
    他の作品も、単行本で読んでいます。
    最初は、絵のほんわかとした可愛さに惹かれたのですが、読んでみるとどの作品も女の子が本当に可愛くて。
    この作品も、健気で一途な主人公が本当にかわいくて泣ける

初めは定番の幼なじみの恋愛ストーリーと思って読み初めたのですが、はまってしまい最後までいっきに読んでしまいました。みんなの気持ちがちゃんと書かれていて、とても読みやすい作品でした。
    主人公の女の子が出した最後の答えにとても共感できました。

続きが気になる

よくある幼なじみモノではあるんですが、まっすぐに好きと伝えるニナに対して京介は恋愛感情じゃないと突き放したり、他の子と付き合ったり。でもやっぱりニナから目を離せない。無料分を読みましたが、今後の展開も気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全756件