何周も読んでしまう

もともと好きな俳優が映画に出演することがきっかけで読み始めたましたが、気がついたら作品にすっかりハマってしまいました。透とみなが愛おしくてしょうがないです。
    ルームシェアしてからのシーンがどれもすごく好き。映画は原作とは違うところも多かったのですが、それはそれとして楽しめたし、また漫画が読みたいなって思って読み直したり、長いスパンで楽しめて嬉しいです。

ドはまり

映画の宣伝を見て、どういう物語か気になっていたけど、漫画を読もうとは思っていませんでした。
    たまたま目につき無料話数が多いので読んでみました。
    数週間で課金しまくり全話完読。
    とにかく追加ポイントが終わる度、この先が読みたいと思った作品でした。
    途中せつなくて泣いたりもしました。
    本当にいい作品です。
    ただ、イケメンと呼ばれてる人達がイケメンに見えない絵だったので、星は4つです。

設定は漫画だからこそ成り立つ部分もありますが、私はそれでも好きです。

最後まで読めば、弟くんのおっとりしすぎる人柄や、それまでの言動と理由が順々に繋がっていきます。幼少時代を回顧するシーンでは、弟くんのまっすぐな想いが切なくて、少しグッときました。

『みなちゃん』のヘアメイクや仕草は最初から可愛いかったのですが、回を重ねるごとに、『湊』自身も可愛らしくなっていくところが良かったです。

試し読みって大事

無料公開していたので、
    何気なく読み始めたら…
    もう沼のようでした!
    次の話、次の話って止まらなくなって
    3ヶ月読みたい作品に出会えず
    溜まりに溜まっていたポイントを
    ガッツリ突っ込むほどにハマりました。
    金田一先生はいくつか読んでいて
    好きな漫画家さんなのに、
    なぜ今まで手を出さなかったのか…
    次の出合いがあるまで
    何度も繰り返し読もうと思います!

登場する男子、みんないい

無料分を読みました。面白いので続きが気になります。
    まず、絵柄が好きで、女の子も男の子もかわいいし、イケメンキャラ以外も見ているうちにかわいくなってきました。
    主人公の不本意ながらの悪女ぶりはもはやカオスなのに、登場人物たちの育ちの良さのお陰でか、安心して笑えるのが良いですね。この先、修羅場を迎えても納得のストーリーですが、きっと良いラストだと信じて読み進めそう

大好きです❤️

金田一先生の男性は大好きです❤️
    淡々としているようで、ものすごく気持ちがこもっています。
    血の繋がらない姉を好きでたまらないのを思春期から表せなくなって、そのまま回りの言い寄ってくる女の子にぶつけてて。
    良く似たお姉さん扮する女の子に惹かれていくのは良く分かる‼️
    良く(大好きな姉だと)気付かないよなぁと思いながらもついつい読み進めてしまいます。

設定に無理がある。
    有り得ない。
    そう思うけれども引き込まれてしまう。
    それは透のいじらしさのせいだ。
    透の一途な思いに比べればミナが打算的でいけすかない。
    バレたら透を失うだけじゃ済まないんだぞ!
    透の気持ちを考えてやれ!
    などとすっかり物語にのめり込んでしまった。
    もう一生ミナでええやん。透のために。
    姉として弟を愛することは出来ないのだと認めているのなら。

とっさに口から出た嘘が、思いもよらない展開につながって、どんどん収集つかない状況に追い込まれ、嘘で嘘を塗りかさねなくちゃいけなくなる。。。という傍から見たら「何やってんだか」と突っ込みたくなるようなおもしろ展開に引き込まれました。最後はびっくりするほど何もかもすんなりうまく収まって、驚くほどめでたしめでたし。無口だけど正直で一途で周り想いの弟くんのキャラクター、とっても好きです。

星は3.5くらいかな

何だかんだで最後まで読んでしまいました。
    絵がとてもキレイで好きなんですが、イケメン設定の弟はあんまりイケメンには見えないかなぁ・・・。
    イケメン女子の周先輩によく似ていて、たまに区別がつかないことも(^^;

ストーリーはあちこちツッコミどころ満載でしたが、それなりに楽しめました。
    出てくる人みんなちょっとずつ(?)ズレてて面白い。
    実は主人公のことを大好きという弟の一途(?)な言動にほっこりさせられました。
    その割に色んな女性と付き合ってたというのが何だかなぁ、という感じですが。

タイトルが

ライアー×ライアーだから、てっきりライアーは2人いて、透側も姉の変装にも気付いているけど、気付いてないふりの嘘を重ねていたのかと深読みしながら読み進めていました(笑) なかなかここまで気付かない… ということは現実的ではないけど、でもアリな展開で楽しかった!
    透くんがイケメン設定だけど、特に描き分けられていないし、数人登場人物が似すぎてて混乱することがあった。もう少し画力がほしい… かな?

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,592件