• ネタバレ無し

絵は好みが分かれると思うけど…

内容は、続きが気になりどんどん読みたくなるような感じ。義理の姉弟で男の子の方が、女の子を大好き。好きって気持ちを出さないように他の女の子と関係を持ちすぎちゃって、姉が弟のだらしなさに嫌悪感を抱いて潔癖症になるくらい。スタートがそんなだからお互いが好きになり気持ち確認するまでに話数がかかる…ポイントかけるの勇気いったわー。ヒロインが別の女ぬ化けて弟と会ってるところはすっとばして後半から読みました。それでも内容はだいたい分かるのでそんな読み方でもよいかも。

by pondon

金田一節満載。

個人的にはこの作家さんの独特の世界観というか、家族観が大好きである。
    そして、この作品では、それが割と炸裂していた気がする。
    この作家さんは"ハレのちグゥ"の頃から明るいノリとテンポでサラッと世間一般で見れば複雑すぎる家庭環境や家族の関係を描いていたと思うが、正直、それよりずっと新しいはずのこの作品でもそうなっているのが、個人的には嬉しい。
    世間一般の考え方の型に中指おっ立てることなく新しい形の家族の在り方を描き出してくれる、そのままの金田一先生でいてもらいたいものである。

ドはまり

映画の宣伝を見て、どういう物語か気になっていたけど、漫画を読もうとは思っていませんでした。
    たまたま目につき無料話数が多いので読んでみました。
    数週間で課金しまくり全話完読。
    とにかく追加ポイントが終わる度、この先が読みたいと思った作品でした。
    途中せつなくて泣いたりもしました。
    本当にいい作品です。
    ただ、イケメンと呼ばれてる人達がイケメンに見えない絵だったので、星は4つです。

試し読みって大事

無料公開していたので、
    何気なく読み始めたら…
    もう沼のようでした!
    次の話、次の話って止まらなくなって
    3ヶ月読みたい作品に出会えず
    溜まりに溜まっていたポイントを
    ガッツリ突っ込むほどにハマりました。
    金田一先生はいくつか読んでいて
    好きな漫画家さんなのに、
    なぜ今まで手を出さなかったのか…
    次の出合いがあるまで
    何度も繰り返し読もうと思います!

登場する男子、みんないい

無料分を読みました。面白いので続きが気になります。
    まず、絵柄が好きで、女の子も男の子もかわいいし、イケメンキャラ以外も見ているうちにかわいくなってきました。
    主人公の不本意ながらの悪女ぶりはもはやカオスなのに、登場人物たちの育ちの良さのお陰でか、安心して笑えるのが良いですね。この先、修羅場を迎えても納得のストーリーですが、きっと良いラストだと信じて読み進めそう

大好きです❤️

金田一先生の男性は大好きです❤️
    淡々としているようで、ものすごく気持ちがこもっています。
    血の繋がらない姉を好きでたまらないのを思春期から表せなくなって、そのまま回りの言い寄ってくる女の子にぶつけてて。
    良く似たお姉さん扮する女の子に惹かれていくのは良く分かる‼️
    良く(大好きな姉だと)気付かないよなぁと思いながらもついつい読み進めてしまいます。

設定に無理がある。
    有り得ない。
    そう思うけれども引き込まれてしまう。
    それは透のいじらしさのせいだ。
    透の一途な思いに比べればミナが打算的でいけすかない。
    バレたら透を失うだけじゃ済まないんだぞ!
    透の気持ちを考えてやれ!
    などとすっかり物語にのめり込んでしまった。
    もう一生ミナでええやん。透のために。
    姉として弟を愛することは出来ないのだと認めているのなら。

無料なので読みはじめましたが、面白い!
    義姉弟なのに、他人(女子高生)のフリをして別人としてお付き合いをするなんて。今までに読んだことないようなストーリにすぐ引き込まれました。
    義姉弟としてはぎこちない関係なのに、フリの方ではベタぼれな弟。それには訳があるのはネタバレであるけれど、それを知ってでも読みたくなるようなお話なので購入して読み続けちゃいます。

続きが気になる

昔ハレのちグゥが凄く好きだったんですが、10年以上振りにこの金田一先生の作品を見かけてまさか少女漫画家になっていたとは…!と驚きました(笑)でも少女漫画の変にドロドロモヤモヤした感じが適度なコミカルさで中和されているからか、サラッと読めて続きが気になってしまいます。主人公の優柔不断さが気になるところではありますがどこか憎みきれないです。

ありえない設定がおもしろい

女子高生のコスプレして出かけて、ばったり義理の弟にあって口説かれるというのが面白いなと思い、すぐにばれて終わる展開かと思いきや、意外に長く女子高生演じて義理の弟と深く付き合うというのを継続してめんどくさい状況になっていくのが、どこで終わりにするのか気になってしまいます。主人公の自分勝手さに少々苛立ちますが、最後はハッピーエンドを望んじゃいます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,151件