気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全1,601件

実は一途すぎるラブコメ❤︎

早い段階でハッピーエンドが予想されても、予想外の展開も多くてドキドキします。
    シリアスなテーマもあっけらかんとした構成と淡白な絵柄がうまくマッチして、最後まで一気読み。
    読んでよかった〜と思える作品ですよ!

ここからはガツッとネタバレになりますが、

子どもの頃、最初に会った時から大好きになった女の子が親の再婚で姉になると知り、心を閉ざしてひねてしまった弟君の、ピュアな愛の物語なのです、、実は。

漫画とはいえ、湊のコスプレに気づかないのが色々あり得ないながらも、それほどまでに気持ちを押し殺してきたのねー、と思えるくらいの意外なピュアさと斜め上の一途さに、紆余曲折後の両思いを祝福する気持ちにしかならなかったほど。

湊が弟君と恋に落ちた経緯がよく分からないけど、たぶん、最初から好きだったのね。

とにかく、ハッピーエンドでよかった!
    あっけらかんとした、かわいいお話です。

面白い!

みなと透のやりとりにきゅんきゅんしつつ、湊のことも考えてちょっと複雑になります(;_;)
    まだまだ序盤しか見てないけど、透は実は湊のことがずっとすきだったのかなとおもいます。
    これからの展開がとても楽しみです!二人の恋がうまくいきますように...
    今後どうなるのか楽しみにしつつ、読み進めていきたいです。

設定に無理がある。
    有り得ない。
    そう思うけれども引き込まれてしまう。
    それは透のいじらしさのせいだ。
    透の一途な思いに比べればミナが打算的でいけすかない。
    バレたら透を失うだけじゃ済まないんだぞ!
    透の気持ちを考えてやれ!
    などとすっかり物語にのめり込んでしまった。
    もう一生ミナでええやん。透のために。
    姉として弟を愛することは出来ないのだと認めているのなら。

好き

現実では絶対あり得ないし、
    ツッコミどころ満載なんだけど、
    面白い(笑)
    これはギャグマンガなのか?と読んでて思います(笑)
    絵もギャグっぽいときあるし。

完結してるので、ポイント貯まりしだい
    ソッコーで続き購入します!!
    他の方のレビュー読んだので、なんとなく最後はイメージできましたが、
    それでも面白そう!!

ハラハラしますね!

この作者さんの絵が可愛くて、昔からよく読んでました。絵柄に癖のない、可愛らしくて見やすい漫画ですよー。
    内容も、血の繋がらない姉弟のラブストーリーで、ありがちといえばありがちですが、そこをうまく読ませる辺りさすがです(((o(*゚▽゚*)o)))
    ついつい、何度も読みたくなってしまう、そんな漫画です!

前から気になって…
    やっと読んで見ました!!
    最初の頃は、二重生活にドキドキハラハラしながら読みました(^^)

後半の方は、どんな感じに続くのかまだ途中しか読んでないので気になります。
    最後の方は、どんな感じに終わるのか…二人はどんな形になるのか…
    すごく気になりますが、少しずつ読み進めていきます!

面白すぎ

嘘に嘘を重ねた主人公が面白すぎます。最初とっとと本当の事言えばいいのに、と思っていましたが、嘘をつくたび展開が面白くなり、声を上げて笑ってしまう自分がいました。キュンキュンする場面もあり満足度高いです

はまりました

現実にはちょっとあり得ない設定なのに、話の流れに全く不自然なところがなく、なおかつ色々と深いところを考えさせてくれる素晴らしい漫画です!
    オタク的なサークル仲間との絡みも最高に面白くて、笑える&キュンとする&泣ける、、読み終わったあとに幸せな気持ちになりました。
    ただ一つ、超モテ男の弟くん。絵だけではそのかっこよさが伝わりにくいのがもったいないかな。
    ただのキラキラ少女漫画とは一線を画した素敵なオススメ作品です!

面白かったです

展開の気になる漫画です。

読み進めていくごとに状況が複雑になっていき、どう収集するのか楽しみに読んでました。
    漫画的な何故そうなるといった部分もありますが。

ずっと透サイドの話がなく謎が多かったですが、後半で透の心境など描かれていくと、透が可愛くてしょうがないです。

他のキャラもあまり嫌な部分がなく、ほんわか楽しめます。

ハレグゥとはちがう

金田一蓮十郎先生といえば、ジャングルはいつもハレのちグゥやハレグゥシリーズのブラックギャグ?おもしろ?路線のイメージがつよかったので、まず恋愛要素つよめな作品をかいていらっしゃることにびっくりしました。ただ、さすが金田一蓮十郎先生だけあって、ただの恋愛ものではなくて、ひとくせあってハマってしまいます。