みんなのレビューと感想「キスまでの距離」(ネタバレ非表示)

サクサク読めます

王道胸キュンストーリーです
    短い話数だからサクサクいけるし、これといったトラブルもないから安心して読める。

お互い好き同士なのに、ちょっとの行き違いがあって、でもそれが気持ちを固めることになる。

こういうの見てると、気持ちはなるべく素直に言葉にした方がいいなあなんて思いますね。

兄弟の友達を好きになるパターン、ありますよね!家族公認の友達というか幼馴染というか、単なる同級生やクラスメイトとは違う関係。高校入学したての頃って、自分のクラスもそうだけど、他のクラスの可愛い子やかっこいい子の話題でもちきりだった事を思い出しました。
    甘酸っぱい恋愛ストーリー!!

良かったです

この先生の作品好きでこれもやっぱ良かったです。
    でも、両思いになってからも少しエピソードが見たかったかなーと思います。
    もちろん作品には大満足なので星5です。

幼なじみのときから男の子も気になったたのかな?その辺りの気持ちも少し知りたかったかなー

よくある

よくあるストーリー。
    昔からの幼なじみが好きだけどなかなか素直になれない。ライバルが出現して好きって気づく。
    言葉が足りなくてすれ違ったり、キスしようとしたのにタイミングがずれて出来なかったり。
    タイトル通りなかなかキス出来なくて最後出来た感じでもの足りませんでした。

短編でサクサク読める!

双子の弟と親友の梶。ゆずは小さい頃からの
    幼なじみ。
    この頃から梶を好きなゆずだけど素直になれず、高校で一緒のクラスに。
    中学まで別々だったから学校での梶は知らないゆずはモヤモヤ。
    なかなか素直になれないふたりだけどハッピーエンドニなって良かった~✨

青春だぁ〜〜

めっちゃきゅんきゅんするし、イイんだけど、あまりにもモヤモヤするから星1つマイナス!!
    ハッピーエンド好きだけど、ウダウダし過ぎ〜〜!!!
    好きなら好きって言え。んでもって、もっといちゃこらしてよぉ。
    その先が見たい。
    でも、面白かったです。

ピュアです

読みやすく、キュンとしました。
    幼なじみって良いですね。

主人公の女の子がもっとモテる感じで、男の子のヤキモチとかもっと見られたらさらに楽しかったのかなーとか思ってしまいました 笑。

主人公の双子の弟以外はピュアで初々しいです。

by Timmy

良かった

別作品が面白かったのでこちらも読んでみました。店舗よく進むし長さも丁度よくて読みやすいです。
    意地を張って素直になれないところも、素材な思い違いも青春でいいなーかわいいなー!

by 32歳

タイトルがいい!

まずは何よりタイトルがいいです。幸せな結末を期待しながら二人の物語を読んでいけそうだから。まだ序盤ですが、ゆっくり初恋のドキドキを味わいながら読ませてもらいます。

キュンキュンキュンしましたね!その後ないかしら??!ラブラブをもっとみたい!!
    主人公の気持ちもよくわかる!もどかしくなったり本当に辛いしそれが恋の楽しみでもあったり。