みんなのレビューと感想「Waltz」(ネタバレ非表示)

Waltz

映画「グラスホッパー」

少し前にこの作品を読んで、いい話だったなーと思ってから数ヶ月。
    今日たまたま映画館で急遽グラスホッパーを見ることになったんですが、登場人物やその他等々に既視感を覚え、あれ…?ともやもやしてましたが、どうやら解決しました。
    よくよく調べたら、この作品が映画の原作のスピンオフだったんですね!本当にすっきりしました!
    レビューになってませんが、凄くこの作品に運命を感じたのでレビューさせていただきました!!ありがとうございました!!←?

大須賀めぐみ先生と伊坂幸太郎は最強タッグ

大須賀めぐみ先生の書く、伊坂幸太郎先生の世界観が大好きです。
    当時、中学生の時、「魔王 ジュブナイルリミックス」に出会い、それ以降ずーっとファンです。
    その作品を知り、伊坂幸太郎先生の作品を読むようになりました。

大須賀めぐみ先生の絵は、画力が凄まじく、見るものを引きつける勢いも兼ね揃えていて、キャラクターの見せ方や個性、癖の描き方も本当に素晴らしいです。

またいつか、井坂先生とめぐみ先生のコラボ作品を拝見するのが私の夢です。

伊坂さん×大須賀さん!

魔王に引き続きワルツですがこちらも凄くいいです!!
    原作はグラスホッパーと首折り男のための協奏曲となっています。とにかく一人一人のキャラが凄くいい!!キャラを見てえっなんか違う、、とはならないのが大須賀さんのすごいところだと思いました。

魔王が面白いって耳にしたので検索かけたらこれしかなかった。
    しかし、面白い!!
    まだ、無料分の数話ですが絆されちゃうんですかねぇ?その辺ニヤニヤしながら読みましたw

蝉が可愛い

コミックで持ってます。
    これ単体でもおもしろいけど、やっぱりスピンオフだから本編を読んでたほうが100%楽しめます。
    魔王もめちゃコミで見れたらいいのに

グロいけど笑える

いきなり首切りとかグロテスクな絵や主人公の死んだような目が怖いけれど、ところどころに笑える要素や愛らしいところも見られて、面白いと思う。

いっきなりキョーレツな描写。こんな漫画は見たこと無いけど、、ストーリーしっかりしてそう…さて、2話から、課金するか…。闇が深いし影響打撃ありそだな。

by sukaol

面白いです!引き込まれます!殺し屋の蝉が独自の哲学を持っていて、何だか哀愁を感じます。岩西みたいなキャラも好きです!

絵のタッチはあまり好きではないのですが、いろんな不満や憎悪が渦巻く中での生き抜く術!とても面白かったです!

魔王のスピンオフ作品たですが、自分はこちらを先に読みました。絵柄も好きだし、アクションも多いなか蝉の心の動きが可愛くて一気読みしてしまいました