みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生つたいに。

同じ作家さんの別作品が良くて、作家さんつたいに読みました。この作品よりも、モトネタの方が好みかな〜!ちょっと非現実的ない設定でロマンティックなのはいずれも良ですが。

優しいご先祖様

男子早死にの家系の柚月。幼なじみのセリ。血筋を絶やさぬよう育てられた柚月を少しずつ理解しようとするセリがかわいい。とむ先生の独自の世界。やはり面白いです。まだまだ展開がこれからですが、楽しみ。柚月を守るご先祖様が本当に優しく描かれて好きです。

柚月とセリ許嫁ではあるがずっと拒否してきた柚月はセリの体を見て今までの恨みからせり一人が家の犠牲になっていることを知り自分が手助けしたいと思ってきた。それはせりに対しても恋愛感情が大きくなってきた。これから先はどうなるんだろう

この作者さんの作品大好きです!絵もきれいだし、ちょっと不思議な話と男らしいイケメンに胸キュン出来ること間違いなし!

よき

ヒロインが決められた結婚はいやながらも、幼馴染みの彼に惹かれていく流れがよいです。最後はハッピーエンドなのもよい。

共感が

作家さんは、好きです。主人公の気が強めだけど、あんまりすっきりサッパリというわけでもなく、共感が。

気になります

この世のものでない方がたとの交わりがおもしろいです。このさきどうなるんでしょうか?
    無料分の先気になってます。

この作者の作品を

嫁御寮から読み始めて何作か読んで、ヒロインがこんな強気な女の子なのが初めてだったんで意外でした。イケメンが早世しちゃ惜しいので、ちゃんと守ってあげてね。

呪いで早死する男の子と、子どもの頃に婚約させられた女の子が主人公。親が勝手に決めた婚約に反発して、婚約者のことも嫌うんだけど、婚約者の呪いを知ってからは助けたくなる〜好きになって…。というストーリーです。

この先が楽しみ

この人のシリーズ一通り読んで代々伝わる神様にまつわるストーリー展開が多いなぁという印象。悪魔や呪い、霊などが必ずでてくる感じです。でも絵が好きです。