飄々と面白いです

どーしてこーゆー発送になったのかとても不思議な着眼点の作品
    表紙や題名から妖怪バトルかそれに近いものかと思いました
    が、全然違いました、お役所仕事ですた
    とりあえず読んでほしい作品です

鬼灯様がカッコ良いです。こんな上司良いなぁ(笑)地獄の成り立ちや豆知識など、何気に勉強になるのでオススメです。

でてくるキャラクターが皆個性的で楽しいです!
    地獄が舞台ですが、怖い要素はゼロです。
    コメディー好きにはぜひ!

ここは地獄

地獄の、獄卒『鬼灯』さんと愉快な仲間たちが繰り広げるギャグ漫画。

アニメ化されているので知ってる人も多いかも。

神話や妖怪、怪異などに詳しい人はより楽しめるかも。

by nia1886

!!

ちょっと前まで全巻揃えてた!
    なんだかだんだんもういいかなぁってなって買わなくなってきたかな??
    でも面白い!!本当にある日本の昔からの言い伝えとかも学べるし、たまに海外の神様の世界観もでるから、ギャク漫画だけど凄く教育的によさそう!
    世の中への突っ込みや社会の仕組みも放しにでるから『たしかに!』ってなることも多い
    冷静な突っ込みが社会の勉強になる!

作者の方はすごく資料を集めて勉強したのがわかる作品でした。鬼灯様の独特の言い回しがツボです。個人的には茄子くんの奔放さが良い。自分の子供だったら小さい時は大変だろうけど。

公共交通機関で読む時は気を付けて

地獄が舞台、でも怖いとかグロいとか全然なく、めちゃめちゃ面白い。普通に読んでて吹くので、外で読む時は要注意。

なんか作画恐いなー…って思ったけど、読んでみたらギャグ漫画!?とても面白くて笑えました。アニメにもなってるんですよね。

絵柄が好き

内容が面白く、絵柄が綺麗で
    とても読みやすいです
    ある意味お勉強にもなる感じの話もあるので
    結構オススメです

アニメを先に見たのですが、漫画の方が断然面白いです!最初は少し絵の好みが分かれるのかなぁと思います。

全ての内容:全ての評価 731 - 740件目/全1,460件