みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
地獄の仕組みがよく分かりました。鬼さんも日々ご苦労されてるんですね。いろいろ歴史とか、故事とか勉強になる。世界にはいろんな地獄があるところも良い
コミックもアニメも本当面白い(笑)
お化けでも鬼でも亡者でも
ここまでリアルなお話しは最高です(^-^)
鬼灯さま大好きです
地獄も悪くないかもと思える(笑)by 匿名希望- 0
個性的なキャラクターがたくさん
地獄が舞台ですが、罪人にフォーカスされているわけでは無いので、深刻さはありません。楽しく読めます。私は好き。
全体的にコミカルですが、セリフが時代や場所に依存しているものも多く、両方外していると何のことやら分からないかもしれませんね。
絵は上手いなあと思います。扉絵の構図とか見入ってしまいます。by 匿名希望- 0
絵が独特
なんかシュールな漫画ですね、でも面白いw好きな人は気にいるんじゃないかな。桃太郎が実はこんな奴で笑った
怖い系漫画だと思い恐る恐る読み始めたら大爆笑!
地獄や天国の職員さん達が面白いです。
歴史的人物が出てきてみたり、はまります。by 匿名希望- 0
面白いだけじゃない
ちょこっと閻魔大王がかわいそうな気もするが、全体的に全て楽しめる。地獄の複雑な仕組みも少しずつわかるし、ただのおふざけでないのがいい。文句のつけようがないギャグ漫画
by GRAY- 0
桃太郎
天国と地獄のお話なんですね。そこに桃太郎も地獄にやってきたんだな。昔話も交えながら結構楽しいお話になるかも?
by プレ9871- 0
読む気が失せてきて
この漫画、読めば読むほど読む気が失せてきて・・・
なぜだろう?
絵自体に魅力がないから、まず絵で引き込まれなかった。
キャラ設定も、各キャラに特徴がない。
ストーリー展開も、特に面白くない。
普通のキャラが、普通に出てきて、普通に何か騒いでるという感じ。
全然面白くなかった。
で、無料話の途中で読むのを止めた。by 匿名希望- 0
ブラックユーモアというか、なんというか。。。¯\_(☯෴☯)_/¯ちょっとププッと笑いたいときとかにいいかも。ただ絵が少し見づらいかなー。
面白いです。
昔話と地獄を絡めた話や登場人物がとても魅力的で、かつ笑える!
個人的にはマーハオハオがお気に入りです!by 匿名希望- 0