みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

地獄にハマってしまった
以前から気になっていましたが、なかなか読むところまで至らず、たまたまテレビでアニメの方を先に観てから、ハマり、一気に漫画を読みたくなりました。なんでもっと早く読まなかったのかと悔やまれます。日本の地獄、極楽浄土だけでなく、エジプト、ヨーロッパ、アメリカなど様々な国の死後の世界観も盛り込まれ、さらに神話の世界、歴史に及ぶまで幅広い作者の知識に驚かされます。個人的には小野篁のエピソードが大好きです。昨年連載が終了してとても喪失感が大きいです。まだまだ続きを描いて欲しい作品です。
by ヒカルっち-
地獄のお話。
地獄のこと色々勉強になる。
登場人物みんな大好き。
シロちゃんかわいい。
鬼灯さんと閻魔大王の関係性も好きです。by 匿名希望-
1話読み切りで面白かったです、いきなり半グレ桃太郎の登場はズルいです(笑)。
久し振りに全巻大人買いしてしまったby 匿名希望-
地獄を舞台にしたシュールなギャグ漫画。とはいえ、しっかり地獄の怖さもあって面白いです。動物達がほっこりさせてくれます。芥子ちゃんやシロが可愛い。
アニメから
アニメ→マンガでハマりました。絵柄はアニメよりこちらの方がアジがあって好みです。やっぱり、鬼灯様かっこいいなぁ
抜群
鬼灯様のドSキャラとちょっとズレた感じが大好きです。ほのぼのしてたりしてなかったらでもキツすぎず本当にはまります
by しおりり-
めっちゃ大好きな作品です!
何も考えずに笑えるから疲れてる時に読むと元気になれる。
とにかく鬼灯様と白澤様のやり取りが最高です!by 匿名希望-
ずっと好きな漫画
原作読んでみたくなって最後まで読みました。先生の新連載が始まるとのことなのでわくわくしてます。絵柄が大好きだしストーリーもすごく大好きです。何度読み返しても飽きないお話です。
鬼灯、優しいのか優しくないのか…やり取りが冷静で面白いです💮一気に読んじゃいました😆続きが楽しみです🎵
地獄でおとぎ話に出てきたキャラがいっぱい出てきてユーモアやブラックな話題があったりとくすッと笑えます。
by シオン66-