じわじわとくる。

評判がよく、試し読み始めました。奇想天外なストーリーに最初とまどいましたが、独特の絵柄、ギャグセンスのテンポの良さに惹かれてじわじわと入りこむ作品。ゆっくり読み続けて、クスッと楽しみたい。唯一無比を感じさせる。

by ren000

地獄良い

絵が緻密で綺麗です。
    今まで知らなかった地獄の世界を知れます。
    お葬式や初七日など、今まで知っていたけど詳しくは知らなかったり、とても勉強になります。自分で地獄について調べてしまう位ハマりました!

大好きです♥

書籍版も持ってますが、外出時に読む為に購入しました♪
    どのキャラクターも大好きです♥

今までギャグ系は苦手な部類でしたがこの作品は楽しく読めているので、試し読みからでも読んで欲しい作品です。

何度も読み返したくなるお話です!

クスッとなるし心が暖かくなるお話ばかりで大好きです。アニメから入りましたが、漫画のクオリティが高いからこそのあの面白さなんだと納得がいきました。本当に素敵な作品です。

表紙からはシリアスな内容なのかな?と思って読みはじめましたが地獄がテーマのギャグストーリーでした!
    絵も見やすくてサクサク進むので読みやすいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

面白い!

絵が独特なので好き嫌いはあるかと思いますが、とにかく出てくる鬼達、動物達、神様達全てキャラが濃い!(笑)
    私は入院中、ハマって読んでました。シュール(笑)

色々勉強になります(笑)

時系列はいろいろ、ごちゃまぜだけど、実在した人してない人、人でないものたちもごちゃまぜだけど、楽しく読んでます。ただ、絵がごちゃごちゃしてて見にくいところがあるのが残念。登場人物はお茶目で魅力的。

まだ2話しか読んでいませんが、昔話の見方がおもしろい!鬼がサラリーマンぽいとゆーか、会社みたい!
    登場してくる人物や動物も、昔話を知っていれば物語への切り込み方が違っておもしろいと思います。

鬼灯様に、地獄良いとこ一度はおいで、、と言われると行ってしまうかもしれない(笑)知ってるようで知らないあの世。仏教と歴史のあれやこれが独自の世界観で描かれていて、面白いを通り越して感心してしまいます。

アジアンな顔立ちで素敵

新人作家さんだった頃から読んでました。
    個性的な絵柄で、それでも鬼灯美形!というのが分かる色気(笑)でした。
    ギャグマンガなのに。
    ギャグは、途中からどんどん切れがよくなります。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,458件