みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

読みながら三味線の音が聞こえてくる様な漫画です。真面目な中にもクスッと笑える描写があり、早く続きが読みたい作品

絵もストーリーもすごい丁寧に描かれていて、一気にはまりました!!津軽三味線のことはよく知らなかったけれど、音が聞こえてくるような迫力ある描写に引き込まれます!

作者好き

羅川さんが昔から好きで読んでます。こちらは三味線ということで、あまりふれる機会がなかった楽器。興味深く読ませていただいております!

三味線ってなんか聞き入ってしまうところがありますね。日本の良き文化だからですかね。両手を細かく使い弾くとこすごい

まあまあ

無料お試しのみしか読んでませんが、まあまあ良かった作品でした。主人公のピュアでまっすぐな性格が良かったです。

展開気になる

羅川さんの作品は繊細でとっても大好きです。
    この作品も出会いとか人間のタイプとかはちゃめちゃなのにうまくまとまってて、感傷的な部分もあって面白いです。

三味線引いてみたい

今まで、まったく三味線に興味が無かったけど、この漫画を読んで、津軽三味線の生演奏を聞いてみたいと思いました。目の前で聞いたら迫力がありそうだと思いました。雪のピュアな性格と、三味線のセンスが良いです。

三味線の音が聞こえてきそうな描写、読んでいて鳥肌がたちました。決して派手ではない楽器をテーマによくここまで描けるなと思いました。そして雪くんの方言がかわいくて癒されます!

好きなんです。

おじいちゃん孝行なとこが好きです。
    背筋がピンとなる音の感じが伝わってきてて…
    どんどん続きが読んでみたくなりました。

方言台詞がいいです。かっこいい人が言うから余計いいです。この主人公どこかでみた気が。。作者が一緒なのかな