みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

再レビューです。
    赤ちゃんと僕を読んだ方、きっと作風の違いに驚かされます。
    私がそうでした。
    力強い漫画です。津軽弁も、三味線もまるで
    耳に響きそうな漫画です。はまります。

楽しい

楽しく読んでいます。時間がないときに読めるので、重宝しています。これからも読みたいと思います。ありがとうございます

三味線

好きな作者の作品覧で発見。三味線の漫画なんて珍しいと思って読んだのがはじまり。主人公が未成年なことに途中で驚きました。無料分しか読んでないけど、続きが気になります。

おもしろくって、一気に読んでしまいました。青森弁も津軽三味線も全く未知の世界でしたが、わかりやすく描かれていて、読みやすかったです。

実際に津軽三味線を聞いてみたくなるような、素敵なストーリーです。主人公が、なかなか自分の思い描くような演奏が出来ず、色々もがき葛藤しながら頑張る姿が良いです。

この作品はとても見て面白いし、楽しい気持ちになれました
    見てほんとにそんはなく、見てるこっちが世界に入った気持ちになれます

なまってるのがいい

東北の訛りがあって、実感みがある。個人的には、主人公のお兄さんが好みかも。主人公の家族が個性的すぎて、主人公が霞む(笑)

大好きな作品です!
    三味線は普段馴染みがないものですが、この漫画を読んで三味線って良いなと思えました。

三味線奏者の道を選び進んでいく少年の物語。表現したいものと稚拙な技巧のギャップに苦悩したり、少年らしく、女性との出会いで成長したり。三味線を基軸にしながら、少年の成長、葛藤、友情、家族、恋愛…色々なことが描かれた作品です。

雪の津軽三味線を弾く姿はすごく迫力があり、人々の心を魅了して、すごいなぉと思いました。これかもいろんな人と出会い、成長していく雪の姿を見ていきたいとおもいました。