みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵もストーリーもすごい丁寧に描かれていて、一気にはまりました!!津軽三味線のことはよく知らなかったけれど、音が聞こえてくるような迫力ある描写に引き込まれます!

展開気になる

羅川さんの作品は繊細でとっても大好きです。
    この作品も出会いとか人間のタイプとかはちゃめちゃなのにうまくまとまってて、感傷的な部分もあって面白いです。

三味線引いてみたい

今まで、まったく三味線に興味が無かったけど、この漫画を読んで、津軽三味線の生演奏を聞いてみたいと思いました。目の前で聞いたら迫力がありそうだと思いました。雪のピュアな性格と、三味線のセンスが良いです。

三味線の音が聞こえてきそうな描写、読んでいて鳥肌がたちました。決して派手ではない楽器をテーマによくここまで描けるなと思いました。そして雪くんの方言がかわいくて癒されます!

三味線なんてまともに聴いたことがないけれど、読んでいると、三味線の音色が聞こえてくるような気がします。おもしろいですよ

津軽弁

作者さんが青森出身なだけあって、本場の津軽弁が良い味出しています。赤ちゃんと僕の印象が強いのですが、今回のような違うジャンルでも面白く読み応えありです。

音楽物、大好きなので、無料配信を見つけて迷わず読み始めたら想像以上に面白くてハマッてしまい、ついついポイント追加して読み進めてしまいました。本当は配信されている話数全部読みたかったのですが、流石に諦め途中までしか読んでいませんが続きが楽しみ過ぎて早く8月になって欲しい!

。。。

津軽三味線かっこいい。YouTubeでもよく見るんだ。漫画があるなんて知らなかった。ラッキーな気分。

作者の方も青森出身なのですね。「この音とまれ!」もそうでしたが、(他紙すみません)楽器の音色の表現力が高いです。こちらの作者ももしかしたらかなりの三味線の奏者なのではないでしょうか。

姉弟でハマって読んでます!主人公の雪くんや他の登場人の津軽三味線に賭ける気持ちや葛藤や向上心。ただただ、応援してあげたくなります。
    皆んなが弾く津軽三味線の音色。聴けるのであれば聴いてみたいなぁと、思いながら読んでます。