みんなのレビューと感想「彼はディアボロ!」(ネタバレ非表示)
昔ながらのギャグテイスト
この漫画の雰囲気大好きです。学生時代に漫画を本棚に詰め込んでた時期に読んでいたギャグ漫画を思い出してほっこりします。
by 黒飴- 0
1話目で悪魔を呼び出した主人公
3話目で魔女になりました
6話目から悪魔な教師と同居生活
学校生活絡みの、ドタバタコメディです。by りんごやーさん- 0
昔の漫画なんでしょうか?絵の雰囲気も話の流れも合わなかった。
悪魔が出る設定はいいけど主人公との関係性がわかりにくくて続きを読む気が失せていきました。by まみ茶ま- 0
コメディなの?なんなのか良くわからない。2話まで読んでみたものの、読み進めるか考え中。とりあえず、読み返してみようか!
コメディ
真面目場面とコメディ場面が交互に出てくる作品。エロでもなく最終的には純粋な感情表現だけど、途中のコメディ画で真剣度が下がりすぎるのが残念
☆3.4
クドラクの晩餐?で、初めてこの作者さんを知りました。面白くてハマったし。彼はディアボロ!は、普通に面白いしポンポン進むし、読んでて飽きない。
ギャグ要素多めで笑えます。
少女漫画なのですが、スタートからギャグ要素多めで笑わせてくれます。
少女漫画なんだけど、恋愛要素のが少なめな気がするし…ギャグシーンの絵のタッチが少年漫画のよう(笑)
笑いたい人オススメです。by 匿名希望- 0
普通の女の子だけど、もてたいという乙女心
少女の夢。
自分は普通の容姿で普通の性格だけど、
いつかとても素敵な男性に自分の良さをみつけてもらって
自分だけを好きになってもらいたい。
そんな少女の夢が叶う漫画。
普通の容姿の普通の女の子が、
なんとイケメンの魔王に気に入られる!
実際には普通の女の子の良さを見つけるのは、
「僕はこのレベルの女の子しか手に入らないから」と
手近な女の子と付き合う普通の男の子。(笑)
普通の少年少女がずっと付き合ううちに、
相手に良い所があれば、
その良さがわかってくるんだよね。
でも、容姿レベルが上の別のお相手が登場した途端、
舞い上がってそっちに行くパターンも多いような気がするけど・・・
そんなリアル世界の中、
この漫画は、
普通の少女に素敵な夢を見させてくれます。
夢の中では私はヒロイン・・・って。by 匿名希望- 0
はいぃぃ!面白いです!最高です!
久しぶりにいい作品だったなぁ。課金決定!ってかブックオフで買おうー!by もりりさ- 0
うん
無料分読みました。笑えるコメディ要素もあって、めっちゃ面白いですね。最後まで、楽しんで読みたいです。