みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!
数年前のテレビドラマでチラッと観ていてどんなお話なのか気になって読んでみましたが、ハマりました。岡田あーみんも好きなのでやはり、暗い時にはギャグ漫画が何も考えず読めて笑えて癒される。明るくなれます。
by ノン子1125-
ドラマ化で
ドラマを観てから原作を知りたくて購読しました。美しすぎて男性から惚れられてしまい、まともな生活ができないという設定が面白いです。登場人物がそれぞれ濃いキャラ設定で、良い味を出しているので笑いを誘います。その中で時々切なくなる場面があり、そのバランスが絶妙です。1話購入で、ほぼストーリーが完結するのも嬉しいです。
面白い!
作者さんが好きで読んでみましたが、面白い!
美人がギャグに染まるのがさらに面白くて、つい読み進めてしまいました。
美人は何しても素敵ですね..貧乏でも苦労してても泣いてても、素敵です。
個人的にはこももちゃんの女子力とお顔がツボで、番外編をぜひぜひ読みたいです。
まだ最後までは読んでいませんが、作者さんの作品の終わり方が好きなので楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望-
笑える!大好き!
バカバカしくて笑えるヽ(;▽;)ドラマで菜々緒がぬらりひょんになってたのを強烈に覚えてます。漫画だとよりコミカルですね。主に泣いてますのタイトルはどこから来てるのかわかるシーンがありますが、なんともせつないセリフだったことを知りました!まだ最後まで読んでないので、一気に読み進めたいと思います!こももが大好きです。
by おても10250610-
なかなか話がよくわからないですかつねちゃんはどういう関係なのか?謎が多くて困ります‼だけど話は好きな漫画家さんの作品だからやっぱりおもしろいです。美人がかけるなんてはじめて知りました。ビックリです。絵がメインな話ですがギャグがありなかなかおもしろいと思います‼個人的にはつねちゃんが一番おもしろいキャラクターだなって思います
by にしにしありあり-
腹抱えて笑った
何年か前にテレビドラマでちらっと見たことありましたけど…(菜々緒さん主演のやつ)いやー、面白いです。東村アキコ先生の世界全開ですね。結末は知っているんですけど、もう一話一話が面白くて、美人で貧乏で何も出来ない健気な泉さんが愛おしくて、どんどん読めてしまいます。それにしてもあのドラマ、原作を改めて読んでもぴったりなキャスティング過ぎてすごい。
最高の読後感
ギャグのハイペースぶりに最初はクスッと笑っていたけれど、だんだん疲れてきたなと感じたこともありました。でも慣れると癖になってしまったようです。特にトキおばあちゃん(笑)
魅力的な登場人物達のおかげもあって最後まで一気に読めました。
ラストはなんだかとてもスッキリして爽やかな気分になりました。
最終話(?)、人混みを恐れず颯爽とドレスで現れた泉には思わず『綺麗・・・!』と呟いてしまいました。
この方の他の作品も読んでみます。by rereYK-
面白いです
東村アキコ先生は絵が上手く、ちょっとした面白いエピソードが満載で楽しめます。ドラマ化された作品ですが漫画で読むとまた違った面白さがあります
by うすす-
夜中に泣いた
笑い過ぎて夜中に泣きました!期待値ほぼゼロで読み始めたのでゲラゲラ笑いました。後に「東村アキコさん」という名をを様々な所で目撃して納得しました。
by ぶぉんぶぉん-
すごくおもしろいんです。。。みんなにオススメしたい!もーいろんなところに東山先生のおもしろさが詰まってて。。何回みても笑えるんです。