みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 421件

シュール

ギャグマンガだけども結構文字が多くて、元気じゃないとツライ。
    でもとてもシュールな笑いが個人的にはおもしろくて好きです。思わず吹き出してしまう事もあるので、部屋で読む事をオススメします。

他の作品がおもしろくて、こちらが無料になっていたので読んでみました。
    面白いんだけど、なんだろ、すごく疲れるというか、、、途中で読むの止まってしまいました。
    最初の方は展開が同じ(惚れられないように仮装して、仁さんの話が出ると泣き崩れ、意味不明なことも一生懸命やっているなど)で、あーまたこのパターンかてなってしまいました。
    読み進めたいけど、気力のある時にちょっとずつ読みたいと思います。

まあまあ

作者が好きなので見てみましたが、こんなに長く話を続けなくてよかったのでは?と思いました。最終話だけ気になりますが。

うーん。

ストーリーの発想は素晴らしいけど、なんか毎回マンネリ化してくる感じが、この作家さんぽいなーと。おもしろいのは面白いんだけど。

面白かった

途中までしか読んではいませんが、面白かったですよ。
    テンポがよいのでザクザクいけそうな。ポイントに余裕があればまた読みます

コメディ

美人過ぎて男性を避けている、ヌードモデルの女性と、
    美大生の青年のラブコメです。
    東村アキコ先生の作品はタラレバ娘や海月姫が代表作と思われますが、
    それより更にコメディ色が強い作品だと思います。

主人公を助ける中学生の女の子が、何とも中学生に見えない。しっかりしてる!
    西郷隆盛似のお友達も含め、みんなキャラがとても立ってます。

笑いたい方にオススメ。

by

読み疲れ

テンションが終始高いのでほかの方のレビューでもあるように読み疲れがありました。
    勢いがすごいので一度ハマると止まらないんですが…
    比較的どの作品も気合が必要です。笑
    しかも話のタイトルが嵐の曲名をもじっていて、おもしろかったです。
    ソロ曲のタイトルなどもあったのでディープな感じがして気付いた時はちょっと嬉しかったです。

面白いんだけどなー。

この先生のお話はたいてい面白くてハズレないので、読んでいなかったこのお話もちょっと読んでみました。
    面白いんだけどなー。
    です。
    なんかもっと美人過ぎて会社の面接通らない(?まともに受けられない?かな)のエピソード読みたいですね。
    他の会社とか。
    で、変な仮装してるのがちょっとしつこいのと本当に常に泣いてますよね、が重くてギャグ漫画ととって読んだらいいのか、もうこういうものとして読んだらいいのか、戸惑うかも。
    この先生独特なのはわかってるんだけど、ドラマ(見てないけど)評判良かったから期待しすぎたかな。
    そのものは面白いと思います。
    続きを読むかはちょっと微妙。

東村アキコ先生の他の作品が好きなので、惰性で全部読みました。
    正直、私にはあまり面白くなかったです。
    ギャクも東村アキコ先生の他の作品を読んでいるので、ワンパターンな感じがしました。
    また、結構暗いです。主人公の泉さんの性格が暗いのでしょうがないのかもしれませんが。
    泉さんの友達のおかっぱ頭のツネちゃんは好きでした。見た目も可愛い。

本当にもう

この人の作品はどうしてこうもリアルなんだろうか。おかしい。おかしすぎる。時期はちょっと違うけど、韓国に行って自分用とおみやげ用の海苔を買いまくったことを思い出す。日本にもあるというのに、韓国女性の肌の美しさにやられるのか、近いのでついついちまちました爆買い(言わないか)をしてしまうのか。どうなるこれから