みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!…が

主人公が変装するところが、シュールで面白いです。
    ただ主人公弱すぎ…
    近くにあんな人がいたら正直ウザいかも。
    突然寸劇が始まったりして、ストーリーがなかなか進みません。
    が、それもアッコ先生の作品らしくていいかな?
    岡田あーみん好きのアッコ先生らしく、ドバドバ血が流れていますが、とても面白い作品です。

by umasak

東村アキコ先生の他の作品が好きなので、惰性で全部読みました。
    正直、私にはあまり面白くなかったです。
    ギャクも東村アキコ先生の他の作品を読んでいるので、ワンパターンな感じがしました。
    また、結構暗いです。主人公の泉さんの性格が暗いのでしょうがないのかもしれませんが。
    泉さんの友達のおかっぱ頭のツネちゃんは好きでした。見た目も可愛い。

素晴らしいです

この作家さんの大ファンですが、ドラマ化されるのは全て最近の作品ばかり、、、この作品もぜひ日の目を浴びて欲しい!と思う秀作だと思います!不快に思わぬ美人~白鳥麗子とはまた違う非不快感!好感度という簡単な言葉では言い表せないところが、作者さんの凄いところです!オススメです(^^)

東村作品の王道、コント漫画です 笑笑
    なかなかタイトルの『主に泣いてます』の理由が出てくるのが12話 笑 長いです。
    美人すぎる主人公が、勝手にいろんな人から惚れられて、でも1番愛する人には奥さんがいて辛い…みたいな話が延々と続きます。笑
    東村ファンなら読むべしと思います!
    小さいギャグがチョコチョコ入ってて笑えますよ。

大人になればなる程

完読2回目です。
    前回は5年以上前に読みました。
    今回の方が笑える!!!
    同じ内容なのに、今回の方が癒される!!!

きっと大人になればなる程、人生色々と深刻さが違うから、よりバカバカしくて笑えるんだと思います。

気持ちをほぐしてくれる漫画に出会えて良かった!

by 7dipity

ドラマ

ドラマを少しだけ見たので、気になってコミックを読みました。

シュールです。
    このシュールさは好き嫌いがはっきりしそうです。
    私はとても面白く読むことができました。

好きだったこれ。

美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑

ドラマをまず見て漫画も手を取ってみましたが、個人的に好きなジャンルのギャグ漫画ではありませんでした。
    日常のあるあるなシーンを切り取ってシニカルに描くのがこの作者さんの特徴なんだと思いますが、毒っ気が強すぎるように感じます。キャラへの愛が感じられないというのかな。
    タラレバ娘が好きな人は楽しめるんだとは思います。

観点が

面白かったというのか、美人過ぎて不幸って。せっかくもっている美貌なのにいつもへんな格好しているのもかわいそう。でもキレイすぎるって設定なら、変な格好しているくらいじゃ隠せないのでは。そのあふれんばかりの魅力が。ちょこっとしか読んでいないので、また続き読みます。

好きなんだよな〜

私が好きなギャグ漫画のひとつ。
    美人は絶対的に幸せだと思ったけど、そうじゃない。
    泉さんの儚げな美人から、強か美人になれたラストは良かったなと思うよ。
    つねちゃんがカッコよくて好き。
    東村あきこ先生のギャグ漫画のなかでも推しです。