みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ヌルッと終わる。
昔読んでましたが最近ドラマ化して驚きました。
確か打ち切りっぽく終わった気がしたけど、どうやって終わったっけ?と思い読み直しています。
基本構成はドラマと同じですが、一番違うのは主人公の性格ですかね。
マンガの方がギャルっぽくこざっぱりしています。金銭の為でもありません。
でも誰かの為に動く理由や性格としては、ドラマのようにドタバタしてる方が自然かな?マンガは割と淡々としています。by 匿名希望- 1
男性であることを隠し、少女漫画を描き続ける大人気漫画家の清美。ひょんなことから、その清美をサポートすることになった葬儀屋のあいこ。ドラマ化されて清美を鈴木亮平、あいこを吉岡里帆が演じています。
う~ん、正直、清美の良さが分からない。天才なんだろうけど傲慢でコミュ障。あいこに要求してくることが無茶苦茶。何で、あいこが清美に惹かれて行くのかが分からない。ダメ男をほっとけない感じなんでしょうか?
あいこは可愛らしいです。by Joker- 4
おもしろかったです
ストーリー展開のテンポもとてもよく、すいすい読めました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。
ドラマとビジュアルが違いやや戸惑い(^o^;)
ちょっとこわい。
みんなキャラクターが濃いですねー!by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマをみて読みはじめましたが、絵が可愛くて、レンくんも気になってきて、毎回の疑似恋愛の相手との恋も気になります。
ドラマと少し設定が違う。子供の存在が結構キモなのに。凄いひどいことさせられてるけどどうなるんだろうと気になります。
ドラマの宣伝はよく見ていた
ので、原作は?と思って読みましたが、可もなく不可もなく。
面白いか?と言われれば、つまらなくはないと思う…。
という感じの漫画でした。by 匿名希望- 0
うーん?
作者さんも漫画家なのに、こんなリアリティ無いストーリーにするんだ?
いくらなんでも恋愛させたり別れさせたりってしないでしょうよ。by 匿名希望- 0
ドラマ化してたので
面白い漫画かと思いきや
レビュー低いしコメントもイマイチだったので、、、。
確かにドラマ途中で飽きました。by 匿名希望- 0
初恋の人の葬儀を
担当して、なぜか残された子供が気になり、子供をひきとった弟とかかわることになるヒロイン。弟は漫画家で、自分の恋愛経験を提供することを引き受けてしまう。
2人の関わりが変わっていくのか楽しみ。by いみの- 0