【ネタバレあり】レンアイ漫画家のレビューと感想(3ページ目)

ドキドキ

いくらお金のためでも、恋愛をご提供とは……可愛くないとなせない技ですな(笑)ドラマは吉岡里帆ちゃんが可愛い!

匿名希望。

現在地上波にてドラマになっているものの原作です。鈴木亮太と吉岡里帆主演なので両方発見です。是非見てください

ドラマを観て、原作が気になったので読んでみました。
    ドラマの主役が見違えるくらい痩せてることに納得。

葬儀屋勤務の女の子が主人公なのが斬新。
    昔好きだった先輩の葬儀でその子どもの引き取り手で揉めているのを見てしまった主人公。
    先輩の実の兄からの無謀な要求を飲んでまで昔の好きな人のために尽くす主人公はお人好し?

ですが先が気になってつい読み進めてしまいました。

最初の印象はとても悪くあまり見ていて怖い印象がだんだんと時間を共有する中で惹かれていくのがとても丁寧で良かったです。
    でも恋愛をさせていくのが本当に怖い(笑)私なら逃げちゃうかも…子どももだんだん可愛くなってきました。

絵はきれいだなあ、いつ見ても。ヒロインを葬儀屋勤務にしたのは新しいよね。あと少女漫画家が実は……ってのも新しい設定じゃないけど、あえてこういうタイプにしたか!てとこは新しさを感じた。、展開が楽しみかも

by kaka3

これ

好きだったやつだー!
    超人気少女漫画家が実は小汚い?おっさんで、ひょんな事からその人のネタになるような恋愛をしなけれびならなくなって…?

葬儀屋で働く23歳の女の子と、社会と交わろうとしない売れっ子漫画家の話です。
    主人公の女の子が色々な人と恋愛していく話で、彼女のキャラクターがとてもかわいらしくておもしろいです。
    漫画家の男性もはじめはすごくやばい人でしかないのに、だんだんと人間味を感じられるところがでてきます。
    普通好きになるはずないと思いますが、意外とすんなり受け入れられました。