みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

気になる…

面白い設定と主人公で、ついつい引き込まれて読んじゃう。漫画家本人がレンアイすればいいのに〜!今後の展開が気になって仕方ない!

強引な設定

好きだった人の葬儀でその人の子供の引き取り手がなく、みんなで押し付けあっているのを目の当たりにした主人公。引きこもりという好きだった人の兄に子供を引き取るようにお願いするが、兄は拒否。しかし最終的に自分の下僕になるように命令してきて、なんとなく引けなくなる主人公。ちょっと強引なあり得ない設定のストーリーです。

知らなかった…

この作者新しい?作品描かれていたんですね。
    4作品くらい完結まで読んだ事がありますが
    序盤から中盤くらいまでは
    面白いので、この作品も読んでみようと思います。
    でも終盤の中だるみ感やオチの弱さは
    相も変わらず同じだったら
    ガッカリするかも…

なんか不思議な話…

この作者さんの作品のファンですが、なかなか不思議な話でした。主人公の女の子が可愛いくてとても魅力的です。

これ

好きだったやつだー!
    超人気少女漫画家が実は小汚い?おっさんで、ひょんな事からその人のネタになるような恋愛をしなけれびならなくなって…?

最初は違和感。でも最後にほっこり。

山崎さんの描く登場人物は、どんな人物でも素敵に見えてしまう。
    表もあり、裏もあり。
    強さもあり、弱さもあり。
    人間味が感じられる。

人の何気ない仕草さ、心の動きを描くのが上手い。

山崎さんの作品の中で、それが一番感じられるかも。

物語自体は、最初の設定に違和感があり、お試しを読んでから暫く購入していませんでした。

ポイントが余ってたので何気なく読み進めてみたら、不思議と違和感を感じなくなり、それぞれの登場人物の魅力にハマっていきました。

お姉さんの、過食症の人に例えたくだりは、すごく納得。

最後はほっこりした気持ちで読み終わりました。

葬儀屋で働く23歳の女の子と、社会と交わろうとしない売れっ子漫画家の話です。
    主人公の女の子が色々な人と恋愛していく話で、彼女のキャラクターがとてもかわいらしくておもしろいです。
    漫画家の男性もはじめはすごくやばい人でしかないのに、だんだんと人間味を感じられるところがでてきます。
    普通好きになるはずないと思いますが、意外とすんなり受け入れられました。

タイトル見たとき、はじめはそんなに期待してなかったのに 面白い❗おもしろくておもしろくてどんどん引き込まれます。一気に読んでしまいます。ドラマになりそう。ドラマだったら絶対 毎週見たくなります。キャラクターも面白いし ヒロインも好きになるし、登場人物すべてリアルでステキで、好きになります。

この作者の作画好きです!
    はるか、シマシマ全部。なんだか癒されるし、女子の姿を反映してるなぁって!!

ゆるい

シマシマと同じ作者さん。
    この人の漫画は劇的な展開はないものの惹きつけられるものがある。
    特に女性にオススメで淡々とした内容に引き込まれてしまう。
    絵のタッチも淡白で読みやすい。