みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
おもしろい!
主人公2人がなんと歴史上最も有名な人物という破天荒な設定です。今までにない世界観で笑えます。この2人が現代で暮らすとこうなるんだ〜なんて、普通に楽しんで読んでます。衝撃。
なんとなくゆるーい感じと、シュールな笑いが癖になります。
ブッダとキリストなんて真面目なのかふざけてるのかって感じだけど、
真面目にストーリーが進んでいるところが好きです。by 匿名希望- 0
クダラナイ(笑)
日本って平和ダよねぇ。(*´-`)
ほのぼの感がたまらない!!
しかも!!ちゃんと【仏教】と【クリスチャン】の説法や教えなどがふんだんに盛り込まれてて!勉強にもなっちゃうマンガヽ(*´▽)ノ♪素晴らしい!!by 匿名希望- 0
ずっと気になっていたマンガだったので、読めてよかったです。イエスとブッダのコンビが大好きです。性格は全然ちがうけど、可愛らしいコンビでした。
おもしろい。
とにかくおもしろい。ブッダやキリストの逸話を、げんだいの生活におとしたときの面白さを伝えてくれます。目からウロコな感じでおもしろい。
by しーじs- 0
笑えます
至って真面目な2人なのに、だからこそ面白くて、夜中に子供が寝たら隣で声を殺しながら笑っています。
笑うって大事ですねー、とてもリフレッシュになります!
ありえない設定だけど、明日に向けてたくさん笑って力を補充したい人に是非おすすめです!by 匿名希望- 0
抱腹絶倒
キリスト教徒でもないし
熱心な仏教徒でもないから
軽く読める
けど
深い気もする
面白いです!
手塚治虫のブッダとか読んだことある人とかは重ねて読むと面白いかも
ちゃんと真面目な神さま?たちですby 匿名希望- 0
大好き
大好きです!主人公の二人はもちろん、周りの人たちもユニークで大好きです!大家さんとのやり取りがおもしろい!
いつ、誰が読んでも面白さ100パーセント。超性格の良い(当たり前)二人の日常が時にゆるーく時に激しく?描かれてページをめくる手がとまりません!
やばい
やばいです!
めっちゃ笑えます!
宗教関係のキャラクターをこんなにギャグ風味にイジり倒していいんでしょうか⁈(笑)by なつ0716- 0