みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全1,346件

ゆるい神様の日常漫画。
    神様とかそういうの置いてもこんなにゆるくていいのっ!?って思ってしまう作品です。
    読み進めると『これっていいの!?(宗教的に。)』って思ってしまうけど、ちょっとキリスト教とか仏教に詳しくなった気分になれます。

どこにでもいそうな青年2人の立川での貧乏暮らしにみえて実は2人はブッタとイエスで下界にバカンスに来ている。という設定うんぬんより、この独特なシュールさとギャグセンスを楽しんでもらいたい。そんな作品です。ほっこりエピソードもよいです。

ほのぼの癒し系漫画

まず、話しのコンセプトがツボ!
    宗教関連は敬遠されがちですが、この作品を読むと、それぞれの宗教の特徴や、教えの元来など、自然と学べました
    キャラクターの、ごった煮感!最高です!
    皆それぞれキャラ立ちしていて、ゲストがいる回は、また、違う楽しみがあります!

by SPICA

面白くて大好きです⭐️

人気な漫画だとは知っていながら、なかなか読む機会が無く
    友人に勧められて読みました。
    なんて楽しいギャグ漫画なんでしょうか。
    ブッダとイエス様が休日に下界の日本にいるという不思議な設定に
    ちょこちょこ、彼らに関連する歴史上の人物達も登場してきて楽しんでいます。
    大好きな漫画です。

by こあ

設定が斬新すぎて思わず読んでしまいました。話もかなり斬新です。
    宗教関係の話が軸ですが、コミカルに描かれていて、誰でも気軽に読めて楽しい漫画だと思います。
    下界に降りてきて普通の生活しているのが何とも面白い。

神の国に詳しくなる

ブッダとキリストについて知らず知らず詳しくなるような。天使や弟子たちも個性があって可愛いです。お風呂で長湯するときの共に読んでます。なかなか知識になる上、飽きずに読めるのでおススメです。主要キャラ、サブキャラ以外のモブキャラが出てくると途端につまらなくなります。

面白い!

日本だから、こうゆう漫画に味が引き立つ!て感じですよね。ぶったの奥さんの様なポジションも好きです。ちょいちょい宗教ネタがあるけど、詳しくない人でも十分楽しめる作品だと面白います。とても斬新な設定ですね。

いいです。

何も考えずに楽しく読めます。
    いつの間にか宗教関係にちょっと詳しくなります。
    はまるとそれこそ宗教のように主人公が二人が大好きになります。
    お布施は購入代金だけで済みます。

何か新しい漫画を読みたいときにとりあえずで購入してみてもはまるかもしれませんよ。

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。

ほんわか面白い!

高校生の時にハマって読んでましたが、懐かしくて久々に読んでみました。ブッダとイエスがほんわかした雰囲気がしていて、ちょっとボケボケなところがとても可愛いです。徐々にブッダとイエスがカッコよくて見えてくるのは私だけでしょうか...?