みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全1,346件

ゆるい!とにかくゆるいです!で、めっちゃおもしろい!めっちゃ笑いながら読みました。公共の場で読むのはオススメしません笑
    ちょいちょいはさんでくるキリストネタにブッダネタ、知らなくてもおもしろいけど、知識があったほうが笑えます。

笑った!

笑った、笑った。割とタイトルを
    聞くので購入。
    やっぱりメディア化されるだけあって
    面白い。
    キリストとブッダの人界同居生活なんて
    設定よく思いつくなぁなんて
    考えながらも読めば、
    う~ん、確かに、そんな感じなのかもと
    妙に納得しちゃったりして。

ほのぼの

神様が下界に住んでいる!!
    ほのぼの、ゆったり、南無阿弥陀仏な毎日を過ごす二人を見ているととても癒されます。この癒しの力は二人の雰囲気なのかそれとも神仏の力なのか、、、。
    クスっと笑える脱力系マンガ疲れた時に読んで欲しい!

大好き

大好きな作品です。
    ブッダとイエスのほのぼのしたやりとりが、笑えるし、ほっこりします。あまり長く続く作品はダラダラしてしまって好きではないのですが、これは別。ずーっと読んでいられる。
    ブッダとイエス以外のサブキャラも、良い味を出してて良い感じです。

ワタシの地元が舞台になっていて、知っているところが出てきてウケます!ゆる〜くおもしろい作品です!映画化もされて、人気のある作品なので、無料試し読み分だけ先ずは読みましたが、先の内野も少し知っているので、面白いので、おススメです!

好き(笑)
    ふつうに大好き(笑)
    イエスめっちゃ好みです(笑)
    ぶったもかぁわいい♡(笑)
    とにかくほのぼのするし、
    なごむし、
    笑えるし、
    楽しいです!!

私の周りにもいたらいいのになぁー!
    神様だけど(笑)

笑いながら、ちょっぴり勉強できます。

まったく宗教には興味が無いのですが、読んでいると「え?そうなの?」と思うこともあり、実際に調べることも…。この作者さん、本当に勉強されてるなぁ…と感心します。
    もちろん、漫画そのものも面白く、おススメです。

どはまりちゅう!

実写化されたようですが、観る気が起きないほど原作を愛してしまっています。
    気負わず読める、クスッと笑える、浮き沈みがない、ハラハラしない、素晴らしいです。
    読み返しても面白い!
    購入しても電子書籍って読み返さないことが多いけど、これは何度も読みたいです。

ブッダとイエスが東京下町で二人暮らし!なんてぶっとんだ設定なの?ジーンズ履いてるし!
    と宗教とは思えないお気楽ギャグ漫画です^_^
    時々出て来るイエスの父全知全能のゼウスがまた壮大すぎて笑える!
    ブッダの螺髪には誰も突っ込まないのか〜とかいろいろ突っ込み入れながら読んでます!

最高です

神々達の逸話がうまい具合に小ネタとして盛り込まれていて、読めば読むほど、知ればしるほど笑えます。
    仏陀とイエスのほんわかしたやりとりに癒され、あんな風に日常を過ごせたらどんなに素敵かと、でも非日常なのに日常的というか、そこが面白いところだと思います。