みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
2人のやりとりに、とにかく癒されます。拝みたくなる~(笑)
時々入るさりげない神様ギャグがウケます(笑)by 匿名希望- 0
すきです
優しい雰囲気に、シュールギャグ、
すごくすきです。
発想がまず素晴らしいし、それに伴う小ネタがどれもおもしろいです。by 匿名希望- 0
全部面白い
宗教関係の話が分からなくても読めます。ちょっとネタ元わからないこともありますが、それでも笑えてしまう不思議な話
キャラがみんないいby 匿名希望- 0
おもしろい。
シュール。
設定からしておもしろい。
ずーっと読んでいられそうな
ゆるーいイエスとブッダのおはなし。by 匿名希望- 0
テレビで見て
テレビで見てからこちらを読みました。
がははとわらいませんが、ほっこり面白いです。淡々としてますが、平和な笑いがあります。テレビだと声優が良かったから、脳内で変換して読んでます。by つみれんこん- 0
理想の世界
宗教の本来の意義ってこんな風に皆が穏やかに暮らせる世界を構築することですよね。開祖自ら実践してる訳だから我々もブッタとイエスを見習わなければ(笑)とにかく癒されます🎵
思い切ったテーマ
仏教とキリスト教。
ブッダとイエス・キリスト。
宗教的には相反成すこの融合ですが、敵対することもなく、仲良く地上でのバカンスをします。
仏教とキリスト教ならではのネタを毎度折り込み、宗教について少しだけ賢くなれます。
扱いにくいジャンルのはずなのに、普通に面白い。
ギャグ要素高いのに、全然下品な感じでもなく、双方の宗教にも特に失礼のないようなセンスに脱帽しました。by 京極聖母- 0
設定が…
設定がまず素晴らしい。
なかなか思いつくものでは無いし、また天界人でしか分からないツボ、悩みなどユニークにまとめられていますby 匿名希望- 0
勉強にもなります!
キリスト教や仏教を少しでも勉強したいと思ったら是非どうぞ!細かいエピソードなど分かりやすく教えてくれる上に、とにかくギャグがてんこ盛り!天使たちがお気に入りです。
なんとも言えない世界観
ブッタとキリストが日本で普通の生活をしているのが面白いです。
なんとも言えない世界観があり、シュールで笑えます。by 匿名希望- 0