みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
ドラマ見てから
すごい雰囲気が独特でどハマりです。
実写されるとすごいですね。ドラマとマンガの読み比べて楽しく見てます。by 匿名希望- 0
安定の不敬ギャグ
信者からしたら不敬って思われるんだろうけど
神と仏が地上で生活するとかゆるくて最高に笑える
挟まれる聖書、経典ネタが秀逸by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでも面白い
設定がシュールだけど、その設定を活かして、とても面白い。キャラ設定がまたよくて、日本人的にはすごくしっくりくるせっていです。他の国の人が見たらどんな感想なんだろう?と思ってしまいます。各ストーリーもくすっと笑えるし、たまに本当にちゃんと勉強になるところもすごい。ぜひ、読んで下さい。
笑える
本当に面白い!シュールすぎて笑っちゃうところもあるし、こんな日常をほんとに過ごしていそうで笑ってしまう。
娘が購入していたペーパー版を読んでおもしろかった記憶があります。
まず設定がぶっ飛んでいるけど、なぜか全体的にほのぼのしているのは主人公ふたりのキャラのせいだろう。
ちなみに仏教とキリスト教について予習をしてから読むと楽しみが倍増します。by 匿名希望- 0
ありえない世界
めちゃくちゃ面白いよ。神と仏が同居してるんだもん。うたた寝しただけで涅槃してるって鳥集まっちゃうんだもん。神が神なのにジョニデ意識しちゃうんだもん。
こんな平和な世界ないわ。by ちゃみな88- 0
大好きな作品
友達から借りて読んだ作品。
神様だって色々あるんだなって考えたり考えなかったり(笑)
TVアニメも放送されるみたいで楽しみ。by 匿名希望- 0
ビックリ!
こんなに面白い漫画があるとは知りませんでした。
宗教の知識もビックリなのですが、それに対する軽さもビックリ(笑)by 匿名希望- 0
最高!
ブッダとイエス、二人が現代に来ちゃったらこうなるだろうなーというのが色々ツボです。ただのギャグ漫画と思いきや、作者さんはしっかりそれぞれの宗教について学んでいるようで、読んでて勉強になる事もあります。
by abszk- 0
この作者さんの作品どれも大好き!!
面白くって、大人でも楽しめます!!
絵もすごく綺麗なので読みやすいですし、ストーリーがよく考えるなぁ~っと感心しちゃいます。by 匿名希望- 0