みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シュールなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、すごく面白いです!!
    宗教あるある満載で、すごく共感できます!

ドラマから知った作品なんだけど、やっぱり笑えるわぁ〜!この作品、大丈夫?信者の人はどう思うんだろう?信者じゃない人からすると親近感湧いていいんだけどなぁ。

昔ちゃんとコミックで読んでいて改めて読み直してみようと思いました。最初のほうは何でこんなんでた思いつくんだろうと言う思う位めちゃくちゃ面白かったんですが、だんだんだれてきますね

キャラクターの設定に、お話の進みかたに、笑いとつっこみが止まりません。読み始めると、本当にハマると思います。

安定の面白さ

テレビ版で見てファンになり、初めて漫画を読みました。リーダーの規格がなんか違ってそれが読みにくかったですが、内容はやはりゆるーく面白かったです。

ほのぼの

設定はとてつもないですが笑
    なにも考えたくない時に読みたくなる漫画です。
    ゆるゆるなストーリーなので疲れている時にいいです。

なかなかマイルドな様子のイエスとブッダの日本での同居物語。
    マイルドといっても世に知られている苦行と比べたらであって現代日本ではギリギリかつかつの生活を送っていますがそれも楽しそう。
    ミッションスクールに通っておりましたがイエス様がこんなにくだけた方だったとは!
    またあらためてキリスト教や仏教について勉強したくなりました♪

ほっこりいやされる

とにかく主人公ふたりのやりとりにほっこりします。
    少しずつしか読んでいませんが、くすっと笑えていつも癒やされています。

神様2人がボロアパートで質素に暮らしているのがシュールでおもしろいです。
    独特のボケとツッコミが他の漫画では味わえないのではないかな。

大爆笑の時もあるけど、クスっと笑える感じ。日常の事が書かれているので共感?できることもあって、何だか笑える。