みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

日本人だからこそ
いろんな宗教を受け入れている日本人だからこそ楽しめる漫画だと思います。キリスト教色の濃い地域の人は恐れ多くて読めなさそう。
ゆるい。
二人のゆるーいやりとり。仏教とかキリスト教とか、わからないのですが、とにかく笑える楽しい漫画。元気を出したいときに読みたくなる漫画です。
軽妙なイエスとブッダのやり取りが楽しい。ごく初歩的な浅い知識でも、ついていけるように描かれているのが素晴らしい。
by 正確な学者-
設定だけでもクスッと笑ってしまう内容で、宗教の知識がなくてもある程度は楽しめると思います。
仏教やキリスト教だけでなく北欧神話などの知識まで深めておくと尚ハマること間違いなしです!by 匿名希望-
このゆるさにハマる
ゆるーく何も考えずに読めます!!笑
ちょこちょこ挟まれる宗教ネタに笑ってしまうし、ドラマ版も最高におもしろかったですby 匿名希望-
大好きです。
とにかく面白いです、いわゆる悪人がいないのでゆるい優しいリズムを楽しみながら読める癒される内容です、大好き。
単行本
買ってしまいました。
ゆるーい笑いの中に深い宗教の教え?が散りばめられててちょっと勉強になります。
みんないい人ばかりでのんびりしながら読むのに最適です。by 匿名希望-
笑える
NHKのドラマを見て、そのほんわかな世界観に癒されたので漫画も見てみようと購入しました。
漫画の方が俳優さんよりも
下界くさく
よりエッジが効いている感じがします。
なにも考えなくて笑える漫画がいいのでしばらく楽しめそうです✨by 匿名希望-
面白くて大好きな作品です。
大爆笑ではなくクスクスッと笑えるのがいい!
バカンスに下界に来ているのになぜか立川笑
しかもキャラがイエスキリストとブッダって笑
設定だけでも面白いし笑える!
短編なのでサクサク読めるのもいいです。
ドラマも面白いですが、自分は断然こっち派です!by 匿名希望-
芸が細かい
ホントに良くできてる(笑)元気がもらえるいい作品です。
二人ともいいキャラしすぎてて、大好きです。
立川っていう場所も(笑)by 匿名希望-