みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

漫画も数巻持っているのですが
ゆるくて癒やされるので何回も読み直してしまいます。
宗教はデリケートなのではじめはどうかな?と思っていたのですが、私的には大丈夫でした?by 匿名希望-
大好きです。
神様のやり取り。神様が地上に遊びに来てるよ!本当にこんな風に神様が側に住んでいると良いな。神様をありのまま??素のまま?なのか解らないけど、『だよね?神様だもんね!』
クスッと笑えるギャグ満載の、ゆるゆる漫画です。荒川アンダーザブリッジが好きなので、期待していたのとはちょっと違ったけど。
1話目から込み上げてくる笑いが止められなませんでした。電車で読んではいけないマンガです笑
ボケとツッコミが交互になるので、飽きずに読み進められます。by 匿名希望-
くすりと笑う
めちゃ面白いってわけではありませんが、くすりと笑ってしまいます。ついつい次話を購入してしまう作品でした。
ただのギャグ漫画ではなく、シュールな笑いが大好き。ブッダとイエスのほっこりしたやりとりも可愛らしくて癒される。
ゆるさが魅力
ゆるーい空気が面白い。
ちゃんと信仰を持っている人に怒られるんじゃないか、と心配になってしまいますが。これが人気になる日本の平和さ。。。この国に生まれて良かったと思ってしまいました。by 匿名希望-
まさかこれが実写化してしまうとは…アニメもすごく面白くてなんかローカル感が溢れててとても良かったです。
ゆるっと楽しめ、くすっと笑える、頭を空っぽにしてのんびり楽しめる良作ギャグ漫画。
パロディーネタは雑誌掲載当時の流行に乗っているので、通じない世代も…いるのかも…と思ったら怖くなりました…(笑)by 匿名希望-
笑った
題名や表紙の感じから、もっととんでもない話かと思ってましたが、むしろ淡々とした日常に笑いがあり面白かったです。