【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(18ページ目)

面白い、クスッと笑える。こういう漫画はあまり読まないのですが友人にオススメされて読みました。結果、最高。なんかホッとする漫画です。
by らーららららら-
よくぞ
よくぞここまで踏み込みつつ、不快にさせない話が素晴らしいと思います。
キリスト教、仏教だけでなく、ギリシャ神話や他の神々も度々登場するのがまた良いです。by 匿名希望-
完全にイエス派なんですけど、2人の繰り出す真面目なやりとりが夫婦漫才の如くとても地味に笑えます(#^.^#)
面白かった
よく知らないキリスト教や仏教の世界を
ほんわかしたギャグで書いてて癒されます。キャラクターの性格も良く描けてるし、絵も好きです。by 匿名希望-
発想がすごすぎる
めっちゃ、おもしろいです
大した事件も起こらない日常に笑いがいっぱいです
二人もバランスがとれてていいですby 匿名希望-
設定が
イエスとブッダの休暇のお話…ずいぶん続いていますね。読み進めるごとに、設定と、そこから出てくるマニアックなギャグの数々に「あー!」と、なります。
ブッタとキリストが下界で同棲ってかなりシュールな内容だけど、ところどころクスッと笑えるところがあって読んでて飽きない。ちょうどこの漫画を読んでる時にたまたまBSでリトルブッタを見てどう人物の名前が繋がったりしてどんどんブッタとキリストを深く知りたくなった。コンビニでは聖おにいさんの横にキリスト攻略本などが並べてあってちょっとうけた
やっぱ、面白い!
前々から友達にも勧められていましたが、やっと読むことができました。面白いです!はまりました!
他宗教同士を融合させて、上手くはまらせたなぁと楽しませてもらってます。小5の子供もはまっていて、親子で笑ってます(笑)by 匿名希望-
地味に面白い漫画。
ブッダとキリストが立川で同居するっていう。笑
なぜ立川?
昔住んでたので、そこもジワる。。。by 匿名希望-
もともと好きな作品だったのですが、まさかめちゃコミックさんでこんなにたくさん読めるとは、嬉しいです。立川で、俗世に降りてきたイエスとブッダが共同生活を送る中で起こる、シュールな笑いがとても玄人好みだと思います。作者さんが、仏教とキリスト教についてすごく調べたことも伝わってきます。