みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ゆるくてよい
なんだか、読んでいてほんわかする作品です。ゲラケラ笑える感じというより、クスッと笑えるというのか、じんわり心が温まりまます。
キリストと仏陀がきょうだい?という設定なのが、面白い‼
ちょいちょいおもしろい作品です。
でもいまいちよくわからない部分もあって、そこも許せるほど、ほんとうにゆったりした感じの作品。by 匿名希望-
セイントお兄さんというタイトルに惹かれました。登場人物はまさかのブッタとキリスト。この2人が下界に降りて貧乏生活を楽しく愉快に暮らす様子が、シュールで面白いです。今まで見たことないストーリー設定ではありますが、素朴な2人が微笑ましくて魅力的です。ただ、長く読んでいくうちに少し飽きてしまいました。最後までは読んでません。
by 日経平均-
男前
男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。
by ゆみれもん-
一コマ一コマに笑いが敷き詰められていて次のページをめくるまでにずいぶんと時間がかかります。口調も優しい感じなので攻撃的な感じが苦手な方にもおすすめ。
読み進めるとけっこうくどく感じますが、何も考えず笑いたいときはとりあえず笑えます。作者さんは女性でしかもお子さんがいらっしゃるんですってびっくりしました。by 匿名希望-
面白かったです!
この人の作品を他のを読んだことあるのですが、それもとても面白く見応えがありました
ギャグ要素もたくさん入っているし
テンポも良く、スラスラと読みやすい作品です
ポイントが余っていたらすっと購入して誰でも読みやすいのではないでしょうか!
おススメです。宗教的なことを知らなくてもどうとでもなります。by こころろん-
期待以上ではない
前から読みたいなと思っていたので、無料配信があってうれしかったです。でも、期待していたほどには面白くなかった。ブッダのこともイエスのこともある程度知識はあるので笑いの意味はわかりますが、もう少しひねりがほしい気が
優しい気持ちになれる
のほほんとした気分になれる。本当に暇な時に見るのに丁度いいと思います。特に面白いって感じではないです。
ほのぼのしてます。
ポイント余っててさらっと読みたい人にはオススメ!読み返すほど面白いかと言われると微妙wby 匿名希望-
笑えた
Tシャツの文字にふいてしまった。そうか、この二人がいたらどうなんだろ、違和感たくさんあるけど、笑える作品にはです。
ふ
ふじょしのゆうじんにすすめられてよみました。
可愛いおじさん好きにはよいかな?
個人的に女性キャラが可愛いby 匿名希望-