みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

忘れた頃に読み直す

何度読み直してるかわかりません。2人のかけ合い、キャラの濃い登場人物、予想を超えるストーリー。星5つでは足りないくらい大好きです!続話が楽しみです。

この発想はどこから来るのでしょう?キリスト様と仏陀様を心から好きでないとかけない作品ですね。好きすぎて、隣のおにいさんレベルの身近な存在になったんですね。
    おかげで私たちにとっても、かなり遠い存在だった二神…二人がとても近く感じられるようになりました。
    究極の布教ですね。

ほのぼの

ほのぼの日常系。クスッと笑えるストーリーです。実写映画にもなりました。最初はハマらなかったんですが、読み進めていくと癖になる漫画です。

おすすめされて読みましたが、私はあまりハマりませんでした。
    お寺や仏像大好きなんだけどなあ。
    面白いんですけどね。

ゆるくて、笑えて、いい。

まさか、イエスとブッダを題材にしたものでこんなに笑う日が来るとは思いませんでした。

昔、新約聖書を一通り読んだことがあるので、イエスに関してはちょびっとだけわかるんですが、この作品は、聖書に書かれている、イエスが行った奇跡とか、迫害→弟子の裏切り→受苦→復活とか、まあ割と重いはずのところを、笑いのエッセンスとしてぶっ込んでくるんですよね。しかも、使い所がまた絶妙だったりします。

仏教についての知識はあまりないのですが、それでもブッダの仏教ネタで笑えます。

キリスト教なり仏教なりの知識がなくても楽しめるし、ちょっと知識があると、それはそれで笑えるポイントが増えて面白いと思います。

それにしても、イエスもブッダもいい具合にゆるくて、なんか読んでるとストレスが和らぐような気がして、本当に好きです、コレ。

シュールなボケ

不思議な設定で、キリストネタと仏教ネタでボケ倒していきます。シュールです。やや単調ですがそこがいいと思います。
    主人公2人とも好きです。

by y.uk1

シュール

家族が大好きなマンガで、以前から気になっていました。シュールな笑いが好きな方はオススメの作品だと思います。

宗教ギャグがウケる!

とにかく面白いし、本当にブッダもイエスもこんな感じならもっと世界が平和で楽しいのかもと思えてくる!なにより宗教ギャグと言っていいのか、メッチャ面白いし、聖☆おにいさんを読んだ事ある友達といると漫画に出てくるギャグを連発するほど面白い!!!

ほのぼの日常ギャグ!

分かっている様であまり理解していなかったブッタとキリストに関する色んな雑学が自然と身に付くギャグ作品。

東京の郊外が舞台なので、程よいほのぼの感が優しい。

仏教とキリスト教という、一見交わらない二組が仲良く同居しているのも、不思議と納得できるベストパートナーぶり。

二人に関係する様々な神様達の個性も面白い。

神仏混合、色んな宗教や文化がごちゃ混ぜな国、日本が二人のバカンス先というのも良いです。

妙に人間臭かったり、神様パワーを発動させたり、素敵な日常を覗き見ている気持ちになって笑えます。

存在は知っていたけれど

こちらで見つけたので
    (元々興味があり)試し読み。

現世にバカンスでブッダとキリストが…って
    あり得ない設定のホノボノ系ギャグ漫画。

頭空っぽにして楽しく読めて
    知らぬ間に心も浄化されているという…笑

疲れている全ての人に読んで欲しい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全1,161件