みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
ブッダとイエス、仏教とキリスト教の教祖が現代でバカンスするっていう真面目な信者からしたらぶっ飛んだ題材だけど、内容はクスクス出来るんじゃないかな?って作品w
私はハマって単行本買ってしまいましたwwwby 匿名希望- 0
大好き
昔、紙の本で6巻くらいまで、友人から勧められて読みました。
最近、そういえばこんな漫画あったな〜と懐かしみながら購読中。
よくもまぁキリスト教と仏教の教祖が2人で現代暮らししてるのを描けるなぁと。
歴史背景は若干薄いかもしれないけど、それでも漫画にしてはよく調べて現代とマッチングさせて、しかもコメディに…その想像力がすごい。
ぷっと笑いたい時に幾つか購入しています。by 匿名希望- 0
ブッダとイエスをこんな風に描いていいのか(笑)ってクスッと笑える面白い漫画です。もっとドンドン話が読みたい。
ブッタ好き。
二大宗教のブッタとイエスのありえないコンビが、うっかり名言も後光も出しちゃう感じ。ゆるーい、2人のやりとりがツボにはいる。
すすめられて
読んだけど、うーん、独特なワールドですね!シュール。クスッと笑える系。このまま読み進めるか考え中です。
by かずぴや- 0
面白すぎる(笑)
イエスとブッダが下界?で繰り広げる日常…面白すぎる(笑)
これは絶対に当たり漫画だと思う。
あっ、これ読んだらイエスとブッダについて詳しくなれるよ!!(笑)by 匿名希望- 0
笑
何か辛いことがあっても、これを読めば笑える。
イエスとブッダの日常面白すぎる。
個人的には、しっかり者のブッダが好き。by ブラックリボン- 0
キリストとブッタの話もわかるし、クスッと出来ていい!
頭を使わずにサラッと読みたいときにいつも読んでいます。by 匿名希望- 0
これほど笑える宗教絡んだ漫画はないですね(笑)
仏教もキリスト教も知らないよーって言う人にも笑えると思います!by 匿名希望- 0
ホッコリ面白い
イエスキリストとブッダが現世に降臨!!
人間関係で気持ちが疲れたら読みましょう!ホッコリした笑いでイエスとブッダが癒やしてくれます!by 一匹のトン- 0