みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

平和…とは
平和とはこのような時間の流れ方を言うのでしょう…私は漫画を読んでいるだけなのに…さすが神…発する言葉もちょいちょいクスッと笑えるし、私のツボは『モテ紀』…さすがに長く生きてる(?)だけあるょ!
そっちかーとニヤニヤしちゃいましたby まーまん。-
NHKのドラマから入りました。ドラマむっちゃ忠実やん。テンポも含め。大家さんのゾロアスター松田がお気に入りです。
私は、好きです。
マンガを見る前に実写版をみました。
当たり前の日常だけど…二人からしたらとても素晴らし日常なのだと言う設定が好きです。二人の掛け合いを笑いながら見てられて気持ちを暖かくしてくれます。by 匿名希望-
どんな話なのか、以前からずっと気になっていたのだけど、このふたりは本物なんですねえー笑っちゃいました。お金と時間があったら全部読みたいです。
これ面白いです!
ドラマ化もされてハマって観てました。
設定がぶっ飛んでいて笑えたり、勉強になる事も。
オススメです!by チィース-
大爆笑とかまでいかないかもしれないけど、とてもクセになる面白さ。
真面目だからこそ面白くなってるのかも(笑)by 匿名希望-
今まで無かった
この設定!
中毒性が有るようで読むごとにハマっていく。
宗教であって重くなくゆる〜い感じでぷぷっと思わず笑える、勉強にもなる、オススメです。by 匿名希望-
設定が斬新すぎる
ブッダとイエスのゆる~い日常にクスッと笑えるほのぼの漫画で気楽に読むのにオススメです。
お互いの宗教ネタ?伝説?みたいなのもちょっとあったので、史実のブッダとイエスについての知識があると、よりギャグが楽しめるかもしれません。by 菜乃花-
友達の勧めで読みました。シュールでじわじわくる面白さです。神2人がとっても愛くるしいです!大人が楽しめる漫画だと思いました
ゆるゆる楽しい
初め読んだとき、これ海外の人(クリスチャンとか)が読んだらどんな反応するのかな?と素直に思いましたねー。(凄く怒られそう )
私は無宗教で、自分の家の宗派も分かりませんが、イエスとブッタがゆるーく説明してくださるので、イエス様の事や仏教の事などとても興味が出てきました。けっこう勉強になります。by ノリピ-