みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
ブッダとイエスの奇跡の出会い笑
ツッコミどころ多すぎるし、さすがブッダとイエス。どっちも聖人だから宗教の壁なんて関係ない笑by 匿名希望- 0
後半になればなるほど面白いので少し見てやめたらもったいないです!
元ネタを知ってるとより面白いです(^^)by 匿名希望- 0
ギャグ
宗教的なテーマのギャグは新鮮で面白い!キリストのネタはキリスト教徒のわたしもすきです。
面白いです
とにかく発想力が凄いと思います。イエスとブッダって(笑)ゆるく時に深く笑えて考えさせられます。オススメです。
おもしろい!
仏陀とイエスキリストが、下界 日本の国立にシェアして暮らしている。設定だけでも面白いのに、二人の性格からまたくりだす、日常がマニアックなところも、たまらなくおもしろい。
by どびきち- 0
もう面白すぎます!!
レギュラー化してる天使達もツボです!
個人的にはブッダの弟子達ももっとだして欲しいです。by 匿名希望- 0
一話ずつの読み切り
キリストとブッダが仲良しってどんなだよ!と思ってましたが、そこまで宗教が詳しくない私でも笑える話でツボに入ってます。
全体的に一話完結なのでとても読みやすく、でも松田さんや竜さんなど、おなじみの顔ぶれもちょいちょい出てきて飽きません。by 女子力- 0
笑いが止まらない
主人公たちが現世にっていうファンタジーな要素があるのに、こんなにも面白おかしく
聖人2人の伝説が描かれた漫画に衝撃でした。by とくめいさん- 0
最高です。
たまにツボに入ってしまうと、しばらく引きずってしまうほどです。
ほっこりするところ、すごく好きです。by 匿名希望- 0
笑える
シュールなマンガというのはまさしくこの作品を指すと思います…そもそも神様を題材にして立川を舞台にするとか…笑
地元民は間違いなく大好きby 匿名希望- 0