みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
ほのぼのしてます。
ポイント余っててさらっと読みたい人にはオススメ!読み返すほど面白いかと言われると微妙wby 匿名希望- 0
何も考えずにただ笑える。
ひたすら面白い。
イエスとブッダの掛け合い最高だし、それを取り巻く人達もナイスセンス。
何回読んでも同じとこで笑えるってのがスゴい!!by 匿名希望- 0
イエスとブッダを詳しくギャグにした作品。
登場人物が多いが、きちんと描きわけされてるので見易い。
宗教コントを見ているような感覚。by 匿名希望- 0
癒される
ブッタとイエスの仲の良い掛け合いに癒されます。個人的にはイエスの弟子よりブッタの弟子のお話の方が好き。
癒されます
神様と仏様なんだけど、とてもかわいいです。ホントに近くにいてくれたらどんなに楽しいか!毎話 ホッコリします。
気軽に読めるのに、ネタは考えられている
ゆるいギャグ漫画なのに、ネタはきちんと聖書や仏教の聖典に基づいていて、すごくおもしろい。
作者の教養深さや構成力に、素直にすごいなあと思ってしまいます。
Tシャツの小ネタが大好きです。by 匿名希望- 0
クスクス笑いやばい
読む時は部屋でひとり推奨ですww
ふたりの絡みがツボでニヤニヤクスクスしてしまいますw
さすが神様なだけあって、ふたりともいい人間性してるから余計にツボにハマりますwby 匿名希望- 0
公共の場では読まないで!
読み始めたらはまってしまう。電車で何気なく読み出してすぐ後悔しました。油断して凄く吹き出してしまい、恥ずかしい思いをしたにも関わらず、ついそのまま読んでしまい笑いを堪えるのが大変でした。読む時は絶対1人の空間が良いです。
by HiME- 0
面白
これはじっくり読んでほしい
面白さでいったらこのサイト内の作品でも群を抜いてる
ただ仏教とキリスト教を笑いの種にされるのが嫌いな人は読まないほうがいいby 匿名希望- 0
イエスとブッダの日常大爆笑です。確かに彼らが現代に暮らしていたらこんな感じかも知れません。個人的に静子さんが好きです。