みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,345件

友人に薦められて読んではまってます。
    キリストの世間知らず過ぎるところとか、悟りをひらいているはずの仏陀のちょっと迷ってる感じとか、なんとも人間味があって、ホンワカさせてくれます。
    仏陀とキリストが主人公ですが、宗教感はほとんど感じられず、二人のやり取りが笑えて、可愛くて、かなりお勧めです。
    ぜひ読んでみてほしいです。

ブッタとイエスキリストが現代に暮らしていたら・・・というストーリーです。
    シュールな笑いや王道な笑いが沢山ちりばめられた1話完結の内容です。何気に仏教とキリスト教のそれぞれの勉強になります。出てくるキャラも多いのですが、みんな濃くていい味出してます。大笑いするギャグ漫画ではないけれどクスっとしたりほのぼのしたり素敵な世界観があるおすすめ作品です!

ゆるーい(笑)

ブッタとイエスがゆるかわー(笑)
    二人ともイケメン( ´Д`)=3と
    実生活で行き詰まると読みに来ます。
    ありえないような設定だけど、
    東京都立川ならホントにいそう…(笑)
    なんとなーく勉強にもなるし(笑)
    とにかくクスクス笑わしてもらいました。
    癒されました。
    隣の部屋に居てくれて、
    ご近所さんになってくれたらな!

ゆるくてよい

なんだか、読んでいてほんわかする作品です。ゲラケラ笑える感じというより、クスッと笑えるというのか、じんわり心が温まりまます。
    キリストと仏陀がきょうだい?という設定なのが、面白い‼
    ちょいちょいおもしろい作品です。
    でもいまいちよくわからない部分もあって、そこも許せるほど、ほんとうにゆったりした感じの作品。

癒し系漫画

この作者さんの漫画大好き!荒川が一番好きなのですが、この漫画は癒し系。読んでいてホッコリするし、笑いのセンスが秀逸でどうしたらこんなネタ思い付くんだろ、、、と不思議にいつも思います。

宗教を乗り越えた二人の神様?仏様?の友情をみていたら、私達がみる現実の世界で信仰してる人達は派閥とか作って争いが絶えない中、実際神様方はそんな事もなく皆仲良しなのかもしれませんよね。
    こんな風に平和な世界になったらいいのになぁって思わされる漫画です。

有りそうでなかった、宗教の違う神様同士のかけあわせ。
    こういうこと出来たり、受け入れられたりするのって日本人ならではですよね!(笑)
    何気に宗教の勉強にもなるし、二人の神様がとてもユルユルですごく可愛いです。
    作者の他作品も読んでますが着眼点は本当に驚かされますね。
    でも実際にこういう神様だったら嫌だなぁ(笑)

知識欲も刺激してくれる

いつもTシャツに書かれている文字の意味とか、スマホを片手に検索しながら読んでます!そして、検索して意味を知ると二倍楽しい。。。なんだこの楽しみ方 www普通のギャグ漫画としても充分面白いのですが、知識欲も刺激してくれる稀有な作品だと思います。宗教的なものを取り扱う漫画って、物議を醸しそうですが、これは、純然たるギャグ漫画として、本当にレベル高いと思いました

楽しく勉強気分♪

イエス・キリストとブッタを中心に繰り広げられるバタバタコメディ!!!!
    それぞれの宗教の内容や特徴がわかりやすく楽しく頭に入るので、なんだか賢くなった気分です(笑)
    天界のキャラクターもとても個性的で自分の大好きなキャラクターが見つかること間違いなしです!
    宗教的なお話なのにこんなに面白くていいの?と考えるくらい笑えて、学べちゃう?作品です!

セイントお兄さんというタイトルに惹かれました。登場人物はまさかのブッタとキリスト。この2人が下界に降りて貧乏生活を楽しく愉快に暮らす様子が、シュールで面白いです。今まで見たことないストーリー設定ではありますが、素朴な2人が微笑ましくて魅力的です。ただ、長く読んでいくうちに少し飽きてしまいました。最後までは読んでません。

とにかく面白い!!

何回読んでも面白い!大好きです。
    ブッタとイエスのキャラクターも素晴らしく、絵のタッチも丁度良く読みやすいです。
    こんなにユーモア溢れる漫画はなかなかないのでは。
    1話1話、タイトルからして凝っていて、どの回もハズレがない。
    基本読み切りなのでサッと読めます。
    軽いタッチですが宗教的なことにも沢山触れているのでとても勉強にもなります。
    どちらにもある程度詳しくなりました。
    ずっと続いて欲しい漫画です。