みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

前から気になっていた

たびたびネットで話題になっていつな気になっていました。絵柄があまり好きではありませんが、読んでみると味があって逆に面白い!淡々と読みながらにやけちゃう…そんな作品です。

無料お試し分でとりあえず1話だけ読みました。イエスとブッダって、設定がすごすぎてそれだけで新鮮すぎです。ほんと斬新。そしてゆるくてほのぼの、しみじみ笑えます。でも1話で若干お腹いっぱい感もあります。無料でも2話目を読もうか悩んでしまいます。時間がある時に読んでみようかなぁ。好きな人はすごく好きだと思いました。

おもしろいマンガと本屋さんで書いてあったので見てみたのですが、あまり入り込めなくておもしろさがよくわかりませんでした。

なんだ?!

この設定?!と思っちゃいましたが、なんだかくだらなくてつい読んでしまう。このあとどんなネタが出てくるのかな??

タイトルは聞いたことがあったけれど今回初めて試し読みしました。
    なんか不思議な世界観だけどたまにはこういうのもお気楽でのほほんとしていいなぁと思った

クダラナイ(笑)

日本って平和ダよねぇ。(*´-`)

ほのぼの感がたまらない!!
    しかも!!ちゃんと【仏教】と【クリスチャン】の説法や教えなどがふんだんに盛り込まれてて!勉強にもなっちゃうマンガヽ(*´▽)ノ♪素晴らしい!!

最初はとっても面白い

最初の3巻くらいまでは、とっても面白くて、腹抱えて涙流して読んだこともあるけど、最近はなんだか、面白くなくなってきてしまって、最新巻を買わなくなりました。ネタがつきたのかも。でも、最初は本当に面白かったです。

ゆるくて面白い

ゆるくて面白いです。
    仏教とキリスト教の知識が少しある方がより理解できると思いますが、なくても面白く読めると思います。

ブッダとイエスが主人公って、、、、海外の人たちはびっくりぎょうてんな設定なんだろうなぁ、と思いました!

くだらないのに…笑

ブッタとキリストの日常。
    くだらないのにクスと笑えて勉強にもならる漫画です。
    お互いを想いやり生活する2人にほんわかもさせられます。