みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
ジャケ買い
これは面白そうだと思って無料分を読んでみたら、本当に面白かったです。キリスト教も仏教もよく知りませんでしたが勉強になるとこもあります。
シュール(笑)
これ初めて読んだとき、あまりにもぶっ飛んだ設定で衝撃を受けました。他の方も書かれていますが、日本ならではの作品ですよねー。懐かしくて無料分から一気に読みました。ちょっと宗教の知識があるともっと面白いのでしょうが、何にも考えず笑いたいときに楽しめる漫画で好きです。ブッダとイエスのやりとりが、ほのぼのしていて癒されます!
by くれよんさん- 0
すき!
宗教が題材なのに、ただただ面白い。凄い。色々と大丈夫なのか?
漫画を通して、仏教、キリスト教のことが少ぉーし勉強できた気になれる。by 匿名希望- 0
何もかもが
何もかもがシュールでクスクス笑いっぱなしのあとドカンと爆発するものがあります。
主人にもススメたらどハマりしてました笑by のん884- 0
とにかくゆるい
このゆるさがたまらないです。ブッダとイエスが立川で同居(バカンス)とか…
とにかく癒されたい時に読みます。読めばわかります。宗教は全く関係ありませんが(?)、それぞれのエピソードや背景を知ってるとより楽しめます。by 匿名希望- 0
めっちゃおもろいくて、私は好きです‼️
めちゃコミは手軽に読めるからって電車でよんでしまうと怪しい人になりますよ‼️にやけてしまうから!by 匿名希望- 0
好き!
面白いです!キャラが皆立ってるし魅力的!
ルシファーがいちおしですね♪かっこいいし優しい(*´∀`)
あと四大天使も好きですよ!by 匿名希望- 0
ほのぼのしてます。
ポイント余っててさらっと読みたい人にはオススメ!読み返すほど面白いかと言われると微妙wby 匿名希望- 0
何も考えずにただ笑える。
ひたすら面白い。
イエスとブッダの掛け合い最高だし、それを取り巻く人達もナイスセンス。
何回読んでも同じとこで笑えるってのがスゴい!!by 匿名希望- 0
イエスとブッダを詳しくギャグにした作品。
登場人物が多いが、きちんと描きわけされてるので見易い。
宗教コントを見ているような感覚。by 匿名希望- 0