みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

旦那にイライラ

無料30話まで読みました。
    家事育児に追われる主婦が1枚の写真をきっかけにモデルを目指す。
    ちょっと夢のような展開だなと思いつつも
    気になって読み進めてました笑
    社長の言う通り、確かにまだ収入にも繋がっていないから仕事をしているうちには入らないとは思いますが、
    旦那さんの言動はあまりにも大人気無いというか…奥さんが自立していくのが本当に面白くないのでしょうね。小さい人だ。
    一番見て欲しかった人、聞いて欲しい人が聞いてくれない、本当に辛い事だと思います。
    自分の実家に頼りながらとはいえ、
    旦那の手は一切煩わせない努力は認めてあげたらいいのに。
    真琴の妹さんが味方でいてくれるのはスカッとしますね。

ひやひや

ひやひやしながらも見てしまいます!
    女の世界って怖いなぁーと思うのと、モラハラ男ってなんで皆外面はいいんだろうと…家族より自分の外面が大事な夫なんて嫌だ。
    しかも子供をかわいいと言うだけでイクメン面する夫もやだ
    悪気がないどころか自分は絶対的正義だと思ってる奴ほど正論はいてる風な矛盾だらけの意見はくけど、観察力がない、周りの意見を取り入れるほどの精神年齢がない男ってのが多い
    少年心を持ってる人ってゲームを攻略するようにお金を稼いでくるのが上手だけど、結婚するとどんどん駄目男になるよね
    その典型的なキャラの旦那さんだなーとおもぃした
    カッコつけたいだけで、妻を犠牲にして、犠牲になりたくない!一緒に支え会いたいと言ったら『俺が支えてないとでもおもってんのなー』って被害妄想だけ膨らむタイプよね苦笑

主人公の旦那がバカすぎてムカつく。浮気しておいて その女の仲人とか嫁にやらせて それだけでも一生償いもんなのに 嫁を女としてみないどころか 軽視した扱いで
    これじゃ主人公も 子供がいても生き生きと自分らしくいたいっておもうのは当たり前だとおもう。 全巻読み終わってないけどぜんぶ買って読みます

続きが気になる!

旦那がクズ野郎すぎて腹が立ちました。
    オレは企業や権力者を相手に何十億という金を動かしてる。信用が第一なんだ。
    とか、えらそうやことを言ってるけど浮気したお前が一番信用できないからな!
    家事も育児もしないし早く離婚してほしい!
    最終話までに離婚してますように!

主人公が専業主婦から自立したモデルとして生きて行くストーリー。
    確かに一主婦がモデルに挑戦して紆余曲折を経て夢を叶えてスッキリ!かもしれない。
    だけど、最後は再婚するのは本当の自立なのかな。
    相手が変わればもちろん以前の夫婦生活とは違うけど、結局、ただの主婦は嫌!私、私、私を見て!て感じのストーリーにも見えて来る。
    家族のために生きて何が悪いのか、そこに意義を見出せたなら、立派なこと。
    経済的な事を、持ち出されたらやはり稼ぐ方が立場は強いけど、なんだかなぁという思いが残りました。
    でも主人公の前向きさはとても素敵です。
    元旦那のありがちな世の夫な感じも感情移入しやすかったな。
    夫婦の難しさも読み進めるうちに感じました。
    みんながみんな浮気するわけじゃないですけどね。
    夫婦生活の難しさ、私はこれが一番の感想です。

無料ぶんを読んだ

30歳から、読モじゃなくプロのモデルに、絶対ない話だけど、こんな夫(無神経、家事能力が無能、自分の子どもの世話すら出来ない)とか、主婦の日常の現実味があるから、満更一笑に伏せない。私なら、こんな大変なことに賭けられないけどね。ハード過ぎる。真琴は夫に遠慮し過ぎでイラつくけど、そこから徐々に変わってくるんだろうね。この夫、本ッ当に、アレだわ(笑)いつもの場所から出ることで、付き合う人を変えることで、気付くことがあるけど、真琴はいままで見えてなかった夫に気付けてよかったと思う。
    課金はかなり迷う。続きが気になるけど、長いので多分しないかな。

旦那が……

旦那がクソすぎてつらい
    主人公はとても健気で頑張ってるのに浮気しておいて、浮気相手に恋?までしていて妻が綺麗なのも気づかない
    子供の世話も自分の事もろくに出来ない妻になんの感謝もしない最悪な夫

このくそ夫がいなかったら、主人公もモデルの夢を追わなかったとは思うけど
    きっと主人公は何やかんや有りながら成功すると思う
    ハッピーエンドになると思う
    でもそれ迄が辛い事が沢山待ってそうで読むのが辛いけど多分また読みに来てしまうと思う〜^^;

by korn

腹立つ

無料分の30話まで一気に読みました。
    とにかく旦那が腹立つわ~。
    浮気はするわ、嫁をおばさん扱い、家政婦扱い!育児も家事も一切手伝わないくせに嫌味だけは言ってくる!いちいち人のやる気を削ぐような言い回し!
    真琴のご両親と妹さんが協力的で良かった!あと社長と美鈴さんもいい人!
    月額ポイント入ったら続き読みます!

どうだろ

30話ぐらいまで読みました。
    いつの作品なんだろうか?真琴のカッコよく着たはずの普段の服がとてもダサい。それなのに街行く人が振り返る。。。とか、ありえない。
    真琴の成長していく様子は面白いけれど、私には共感できる部分は少ない。
    旦那が浮気しても揉めるわけでもなく、子どもは放置。とにかく自分、自分で承認欲求の強い夢見る主婦って感じに思えます。
    真琴はきっと最後は成功するんでしょうが、気持ちよく祝福し、共感できるかどうか。

無料話読んだらダメ。見たが最後

夜中で明日仕事だというのに無料の20話まで読んだら面白すぎて課金して40話まで見てました。こんなに長編でびっくり。
    あの女の悪女っぷりは母親の歪んだ教育からきてるとはいえ、腹立つ。あと浮気旦那も腹立つ。だけに逆転すると最高に気持ちいい!このループで課金地獄に陥ります。
    次が見たい次が見たいと中毒になりたくない方は見ない方がいいです

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,191件