バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,161 - 7,170件目/全8,296件

リアル!

分かる!
    社会でバリバリ働いてからの専業主婦!
    旦那からは女として扱ってもらえず、「ママ〜、お母さん〜」と、呼ばれる毎日...
    その挙句に同僚と浮気!!
    しかも、その相手の女性は結婚を控えているから、さらに驚き!
    しかも!旦那は上司として浮気相手の仲人を務める事に!!
    奥さんは、プライドが許さない...でも、旦那の立場も壊せない...彼女が出した決断は!!

頑張るひとは美しい

旦那のモラハラやらなんなら、代わりにボロクソ言ってやりたい気持ちでいっぱい💦
    まあ、このあと挽回してくだろうけど。

あかん程ハマった

当方、主人公と同じ専業主婦で、同じ様な希望も無い絶望感の毎日を何年も送っています。

もしあなたも専業主婦で夫から抑圧されて絶望感を感じているなら、本当におすすめします。

主人公の諦めない、前向きにひたむきに努力する姿を見て、自分と重ねて読み進め、励まされました。

無料で読んだだけですが、面白いです。最初は絵が好きではなくどうかなと思って読み始めましたが、内用がよいので続きを読みたいです!

自分も2人の子育てに追われているので、わかる〜と思いながら読み始めました。
    一話目から旦那がクズ!笑

ヤバい

面白すぎる。ポイントあっという間に無くなる!
    初めは旦那にイライライライラして、殴り殺したくななってたけど。
    働いて家族を養う大変さも、家事育児の大変さも、比べられないと思いました。もう少しこの旦那が思いやりがあったら…って思いもしたけど、浮気してその女の仲人させるあたりやっぱクズだな(笑)
    病弱なお父さんがじゃがいも持って会社に来たり、亡くなるシーンで私が死ぬから娘を生き返らせてくれと叫んだり、まことを追いかけて泣きながらバスに向かって子供たちが走ってくるシーンは号泣でした…ヤバい…

実におもしろい

非常にテンポ良く
    話に引き込まれます。
    美容知識も増えるし!
    旦那はモラハラ、器の小ささに
    イライラしながら読んでいます笑
    わたしなら、認めてほしくてモデルをがんばるというより
    離婚するためにモデルをがんばろって思うかな

面白い!

主人公のマコトが最高です!
    旦那さんにイライラ、意地悪なモデルにイライラ、でも全てを糧にして乗り越えていくマコトの姿に、読んでいて元気が出ます!長編、嬉しいです!

ストーリー

絵が親しみやすい感じです!彼女が成長していくのをみている。なんか可愛い!絵が!今ちょうど期間限定で読みやすくなっているのでみてみてね

面白い!

無料だったので何気なく読み始めましたが。。。
    モデルとか全く興味ない私でもついついハマって読んでしまう内容で、時間が経つのも忘れるくらい没頭して読んでました!
    私も主婦だし共感できる点も多い。
    でも旦那はムカつくわー。自分の事は棚に上げてしかも外ヅラはすごく良くて、腹立つー!
    毎月のポイントでこれから読んでいきますが、最後には旦那をギャフンといわせる展開なら良いのに!っと思ってます(笑)