バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,151 - 7,160件目/全8,296件

いくつになっても夢を諦めない。頑張っていいんだと思える作品。
    綺麗事だけでなく、何度も挫折を繰り返していく部分にリアリティを感じる。

がんばれる!

無料分だけ読みました!
    旦那むかつくー!笑
    先が気になり、あらすじは検索してしまいました。。ハッピーエンドになるみたいで良かった!
    読むと元気出ます。

美から遠ざかっていた主婦が、モデルとして第二の人生を奮闘する物語。
    ありえない話の展開ですが、どんどんテンポよく話が進むのでつい読み進めてしまいます。
    とりあえず浮気した旦那、ほんと救いようのない男。よく愛想尽きないなと思います。

応援したくなる

主人公真琴の頑張りに 私も頑張らなきゃと思ってしまいます
    なのに ダンナが酷い
    何にも理解してくれないし、協力もほとんどしてくれない
    頑張れ!真琴!応援するよ‼
    素敵なモデルになって!

まだ20話読んだばかりです。

暇つぶしに読んでいたら主人公に共感してしまいました。本当に主人公の旦那が腹立たしい!恋愛して結婚して子供ができたら嫁は家政婦みたいな扱いで浮気はするし家事育児はみる気なしで家にいたらいたで家を散らかすだけ散らかして嫁に任せて仕事を理由に逃げ出す始末…旦那に女性として見られたくて見返したかったはずなのにその気持ちも理解してくれない。更に嫁が一念発起してモデルになりたい!…と相談しても協力的じゃないしこのモラハラ旦那が!とイライラします。まだ20話読んだばかりなので今後の展開が楽しみです!

30話までの無料範囲での感想
    結婚して、家庭を持つこ他の大切さと女性としての充実した人生の狭間での葛藤はあるある!
    ダンナの理解があるなしで女性が輝ける可能性も広がるなど実感。
    ただ、この時点でダンナさんの主人公への想いと主人公の感情がややすれ違い気味なので、今後どうなるのか気になる。

おすすめ

ハラハラドキドキの展開で次が楽しみになるマンガでした。色々考えさせられる内容で、この作品と出会えて良かったと思います。

セリフが身に染みる

私も専業主婦で子供を育てていますが
    このまま歳を取るのかなと考えてしまいます。
    なので真琴と気持ちが痛いほどわかり
    一気に読み進めてしまいました。
    私も頑張ろうと思います。

何回も泣きました

はじめてレビューを書きます。
    私も同じ主婦で2児の母ですが、今現在自分の夢のために会社を立ち上げて奮闘しています。私は日本の教育を変えたい一心で教育事業をやっていますが、こちらの物語ではモデル。まったく違う事にチャレンジしているのに自分と重なる部分が沢山あり、共感と感動の嵐でした。女性として母として、そしてなにより一人の人間として、幸せに輝いて自分らしく生きるためには、まずは自分から動かなくてはならない。それにはリスクがつきもので、思わぬところに敵がいたり、有る事無い事言われたり…。そんな事考えると普通の人はやっぱりチャレンジできない。
    でも神さまはちゃんと見てくれている。チャレンジした人には結果はどうであれ大切な学びを与えてくれる。

そして主人公のライバルとして最初から最後まで登場する紗良。自分勝手で傲慢ですごく嫌なキャラクターに見えますが、母親からの愛情を求める一面がすごく切ないです。
    私自身も機能不全家庭で母親の愛情をもらえずに育ったこともあり、紗良が歪みや、苦しみがダイレクトに伝わり一緒に泣いてしまいました。
    最後に毒親への執着を断ち切ることで紗良の毒気は抜けますが、今まで様々な人を追い詰め、そして間接的ではありますが死に追いやったことは決して許されることではないはず。毒気が抜けた後にその辺の事には何も触れないのがちょっとしたモヤモヤ。

最初は元旦那が最高にイライラする〜!と思って見ていましたが、それなりに改心したのでよし。

普通の主婦がモデルになるお話ですが、旦那がゲスい
    非協力的だし主人公がかわいそう
    でもサクセスストーリーなので結果は良いです
    サクサク読めます