とてもいい

引き込まれていく作品です。一気読みしてしまいました。終わりかたもハッピーエンドでよかったです!

共感できるし
    応援できる。
    リアリティーあって
    色々考えさせられました
    キャラクターたちも
    個性があるので読んでいておもしろい!

共感できる

また読み途中ですが、初めから共感できることが多々あってひきこまれるように読み進めています。
    ただ、銀行マンの旦那って、こういう性格の人が多いのでしょうか?すごく偏った考え方に思えて今の時代には合わない気がします。

あーこういうの…どうだろう…と思いつつ、無料配信を読みましたが、これははまりました!!
    ついつい続きも気になって、どんどん読み進めちゃいます。
    成功するだけの話ではなく、嫌がらせや挫折や理解してもらえない等とといった負の要素もしっかり盛り込まれつつ、主人公の気持ちに入り込んでしまいました。

ドラマティックな展開

だけど、ひょっとして自分にも何かできることがあるのかも、と思わせてくれる。主人公に自分の生き方を重ねてみると、もう少し頑張ってみよう、と前を向ける作品

おもしろい!

まだ読み途中ですが、
    すごい!おもしろい。
    自分も主婦をやってますが、元気がもらえる漫画です!主婦の殻をやぶって勇気をもって夢に向かってがんばってる姿は素敵ですね。
    これをみて私もチャレンジしたいものが増えました。

専業主婦の女性が変わる瞬間

主人公は夫と子供に仕える専業主婦で、幸せなんだけど、どこか虚しさを感じている。
    やりたいことを見つけ、自分と向き合って行く中で専業主婦から脱皮し、女として母として人として逞しく成長して行く様子がリアルに表現されていて、共感します。
    専業主婦でも働くママでも感動でき、前向きになれます。

旦那が…

旦那がほんとあり得ない!なんで結婚したんだろう…主人公の前向きな姿にどんどん応援したくなります。離婚してくれてほんとよかった。自分も育児休暇中、子育てに終われる日々で女として手抜きしていたことを反省してしまいました。

なにかやらなきゃなぁ・・と思っている結婚した女子には是非読んでイタダキタイ作品です。
    毎日の生活に追われて主婦として生きていくのも素晴らしいと思うけど、目的をもつと生き生きとできる様がかっこよく書かれてます。家庭との両立は問題も起きるけどのりこえて輝いてる様子応援してます。

前向きになっていく真琴に脱帽です。同じ主婦として憧れます。しかし、何なんでしょうねあの旦那さんは!イラつきしかない。

全ての内容:全ての評価 5,081 - 5,090件目/全8,251件