応援したいけど詰めが甘い

続き気になるので完読したいですが、もやもやします。
    本気で仕事するなら、しかも泊まりになるなら、私なら親に頼れても、いざという時のために託児施設、学童、保育所は絶対確保するかな。
    いつも親に頼めると思わないほうがいい。
    別世帯なら尚更。

ダンナは会社休めない、接待は断れない、不在と思っていたほうがいいから毎度は頼れない、なんならご機嫌損ねたらさいあくなぶん子供たちより手がかかるから(申し訳ないけど足枷以外の何でもない)
    誰にもつらい思いさせない、我慢させない、とは、なかなか出来ないとは思うけど、、、

上の子が小学生なら尚更かな。小さい体でもちゃんとある意味社会人。下の子もまだ小さいし。子どもたちがつらいね。ダンナの職種もそうだけど、
    状況を考えたら、先のこと深く考えずにこのタイミングで競争厳しいモデルの世界に飛び込んでる場合か(?_?)と ツッコミたくなるかな。
    まどか社長がいちばん好きです。
    深い。最高すぎます。まどか社長のスピンオフ読みたいくらいです。

プロのモデルへ

子ども二人の母親の平凡な主婦、真琴。ダイエットモデルがきっかけで、プロのモデルへと〜旦那の反対やライバルの嫌がらせ等等次々やってくる困難を乗り越えて…

モデル

主婦からモデルになっていくサクセスストーリー。旦那さんがイヤな感じでちょっとムカムカしますが、主人公が頑張ってる

好き嫌いが分かれそう

最初の頃の話は
    主人公の真琴がパッとしないし、ライバルから一方的かつ、執拗に嫌がらせをされるし、、
    真琴の旦那は家事にも仕事にも非協力的で
    昭和初期かと思う位、モラハラが酷いので
    読んでいてひたすらモヤモヤ。

読むの辞めようかなぁ、、と思いつつ
    無料だからと読み進めたら、46話とか47話あたりから、なかなか面白い展開に。

タイトルの「バラ色の聖戦」
    ふむふむ、なるほどね!と思えるようになってきたので、この先がちょっと楽しみ。

ただ、ライバルが、歪んだ母親に育てられて
    かなり屈折しているってことなのだろうけど、、

ものすごく嫌な気持ちになる台詞や表情が
    頻繁に出てくるので、作品を高評価にできず。

by wancoco

あんまり好きな絵の感じではなかったから、今まで気にしてなかったけど、無料分が多かったから読み始めたら、まー面白いかな!

どうなる?

主人公に嫉妬しちゃう気持ちがよくわかるけど、やっぱり嫉妬する人は好きになれない。嫌だなと思う登場人物が何人もいるのはいまいち。

こやまゆかりワールド

良くも悪くも、いつものこやまゆかりワールドなお話です。生活感満載の普通の主婦が芸能人(モデル)になって、キラキラしていくお話。そんな都合よくいかないよねって思いながらも気軽な感じで読んでしまいました。

モデルの世界には全く興味なかったのですが、誰に何を言われても夢に向かって努力する姿勢が素晴らしく、ちょっと感動しました。

なにげなく読んでみました。
    絵は綺麗な感じで読みやすかったです。内容はまぁ面白いのかな、、まだはまってはないですが、続きはきになります。

もともとコミックで読んでいましたが、やっぱり面白い❗元旦那のクズっぷりが、苛つく。
    自分は勝手なことばかりしておいて、家事育児は妻任せ。浮気相手の仲人させるのは、どんだけなんだ。
    別れて正解⭕

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,192件