【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(32ページ目)

よくあるテーマだけど
モラハラ夫に耐える専業主婦。よく見るテーマですが絵がきれいだったのと主人公の真琴さんの逆境にも負けない逞しさに惹かれて無料分から先も読み、読了しました。夢ややりがいを持つって苦労もあるけど楽しい。そこに男女の差はないなぁと思いました。最後まで読むと真琴さんと元夫の関係も悪くないなと思ったり。夫婦としてはうまく行かなかったけど、公私ともに相談できる間柄として長く繋がっていてほしいなと思う。真琴さん、これからももっと輝いてほしい!ワーママの自分も勇気と喝をもらいっぱなしでした!
by あやこ2020-
前向きになれる
主婦がモデルを目指す!!!!という有り得るようでありえないようなことを成し遂げようとする主人公が大好きになりました!
by まめたんんん-
主婦が素敵に変身していく
主婦がどんどん変わっていく様が素敵でもっと見たくなる。
夫にひどいこと言われても主人公の捉え方がソフトだからそこまでドロドロした雰囲気にはならず、変身して輝く様子の方にフォーカスされていて楽しく読めた。by マヮヤ-
絵柄が懐かしい感じ
長編で、まだ最後まで読んでいませんが、展開は遅くなく、サクサク読めます。女性雑誌にありそうな絵柄で懐かしい感じがしました。冴えない主婦がモデルへと転身していく、そんなウマい話があるかと思いますが、旦那がしょぼいので、応援したくなります。
by ももねずみ-
広告につられて
ついみてしまったけど、どんどん引き込まれてった。早く旦那を見返してほしい!!
無料分全部みちゃって続きがめちゃ気になってるけど、割とお話長いのかな??色々と深い話になってきそうな予感。by しょこ206-
何歳になっても夢を追いかけ続ける姿とかかっこいいなー」と思いました。勇気とか希望を与えてくれる漫画だと思います
by ちーち^_^-
なつかしい
以前月刊雑誌で読んでドはまりしてました。真琴はとろくてイライラすることもあるけれど、旦那か沙良がとても嫌なやつなので真琴を応援していました。古さを感じることなく相変わらずおもしろいです!
by 333みかん333-
無料分まで読みました。主人公の気持ちも、わかるなぁ〜。幸せだけど、もう一度輝きたいという感じ。面白いです!
by あらぽんぽこ-
他の方のコメントにもあるように、絵とタイトルに古臭い感じがして、スルーしてましたが、ふと読み出したらハマりました。旦那がムカつきすぎて、涙出ましたが、頑張ってる真琴にパワー貰えました。
というかほんとに旦那酷い。家事育児を何もしないだけじゃなく、否定まで。こんな人のどこを好きになったん。あげく浮気したことは棚にあげてるのか?って感じだし、最悪すぎる。
見返してやりたい。
見返して欲しい。頑張れ真琴!by みたさんさん-
めちゃ面白い!
普通の主婦が一念発起しモデルになるため頑張る話だが、夫や子供らとの関係を見直しながら自分のやりたい夢に向かう。
内容がかなりリアルで、主人公はケチョンケチョンになるが、やろうとする熱意、根性と一杯の夢に引きつけられ読み込んでしまう。by イクセイ-