バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
251 - 260件目/全3,913件

まだ読んでいる途中で46話までですが、
    面白いです!!同じ主婦として、母親として
    とても励まされ、自分も頑張ろうと思えます。
    本当に些細なことがきっかけで、大きく変わり、
    専業主婦からモデルへと成長していく真琴。
    旦那は自分の浮気を棚に上げて、家事・育児は
    一切しない、モデルとして頑張ろうと決心して
    努力する真琴を応援するどころか、家のことへの
    協力もナシ。
    挙句、自分の仕事の営業成績が悪いのは妻で
    ある真琴が家を守ってないからと人のせいに
    する最低ダメ夫。
    読み始めてから今のところ、ただただ、
    腹立つ存在です。
    今後変わることあるのだろうか…?
    少し前の漫画なので、時代背景や、服装など
    今と差を感じることもありますが、根本的な
    ところは今にも通ずるところがあります。
    そういった、今と昔の女性の在り方の違い
    なども楽しめてまた良いと思います。
    無料分が増えてとても嬉しいです!
    このまま読み進めます!!

ばら

主婦でもできる!
    けど元々のポテンシャルが高くないとむずかしいんだろうなーと思いました。
    がんばれ、主婦!

わたしも主婦で、自分より家族のことが一番になってしまうので、主人公が自分の夢を見つけ実現するために努力して叶えて行く姿が嬉しいです。
    嫌がらせを受けても、旦那に絶望しても腐らず強く前へ進んで行く姿が好きです。

サラがどう上り詰めていくか、まことがどう化けるか、見ものですね。旦那さんがもう少し理解あれば自信持てるのに。男性は嫁には家にいてもらいたいものなんですかね。これを読んでたら何でもできる気がして楽しいです。

男尊女卑

まだまだこんな風に考える夫婦関係、ありますよね。離婚しちゃえばいいのに、なんて私なんか思ってしまいますが、主婦にやりがいと生き甲斐を見つけられる人、外に出て自分磨きをするから両立できる人、それぞれ。生き方を選ぶ権利がある事を教えてくれますね。

応援したくなります!

まだ毎日無料分の途中ですが、腹が立つ旦那ですね。奥さんのライバルに名刺渡されて電話をするなんて、元々が馬鹿じゃないかと思いました。名刺を渡す事自体が下心があるのに、それに気が付かないなんて…本当に出世してるのかと不思議になりました。
    積極的に応援しなくても、何もいわず見守る位はしてほしいな〜邪魔はするな!
    今後は離婚に向かう気配がしますね。続きが楽しみです。

あり得ないようで

普通の主婦が、トップモデルにのし上がっていくのなんて、あり得ない設定なんだけど、
    夫婦のやり取りとかがリアルで、もしかしたらあるかも!と思わせてくれます。ドロドロした女性の争いも怖い。けど、気になって読んでしまいます。

続きが早く読みたい!

無料で読めるに釣られて読み始めました。
    最初は無料分だけー
    のつもりが、今ではどハマり!
    ストーリーが洗練されていて、一気にのめり込みました。
    これから、どんな展開になるのかとても楽しみです。
    このような作品があったんだーって衝撃を受けてます

浮気をされて、パッとしない瀬野他界専業主婦がいろんなことを経て有名なモデルになっていくストーリー、、、面白かったです

おすすめに何度も上がってくるので、気になって読ませていただきました。
    最高に面白かったです。
    もっと早く読んでおけばよかった。